Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В 2018 году доноры Самары проявили высокую активность

В 2018 году почти 15 тысяч доноров региона сдали кровь 25537 раз, из них 5491 человек стал донором впервые.

Плазму крови смогли сдать 423 донора, тромбоконцентрат – 2293 донора, из которых 607 человек впервые стали донором этого жизненно важного компонента. Прошедший год был также насыщенным в плане работы на выездных мероприятиях: специалистами-медиками отделения заготовки крови было проведено 125 акций, в том числе с использованием передвижного мобильного комплекса. Выездной бригадой было заготовлено 4776 литров крови от 9950 доноров.

Ежегодно Самарская областная клиническая станция переливания крови еще до наступления новогодних праздников активно ведет работу по привлечению доноров для пополнения запасов банка крови с целью бесперебойного обеспечения медицинских учреждений области необходимыми компонентами в полном объеме.

В преддверии каникул были сделаны запасы эритроцитов всех групп крови, также с 28 по 30 декабря включительно было заготовлено и выдано 63 лечебные дозы тромбоцитов. Кроме того 3, 4 и 5 января была развернута операционная для дополнительной заготовки тромбоцитов.

«Для обеспечения заявок больниц было вызвано на процедуру 35 доноров и заготовлено 85 лечебных доз, 40 из которых были выданы в клиники Самары, 23 дозы и 20 доз выданы в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина и в Самарскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Н. Ивановой», - сообщили в пресс-службе Самарской области.
09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!