Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Акция милосердия в Приморье

В Национальный день донора, который отмечается в России 20 апреля, Краевая станция переливания крови организовала и провела донорскую акцию.

Мероприятие прошло при поддержке Приморского краевого отделения Российского Красного Креста и Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Одним из тех, кто пришел отметить Национальный день донора кроводачей, стал Виктор Середкин, студент Дальневосточного федерального университета. Он сдавал кровь первый раз. Физически ощущения у него нормальные. Сдавать кровь ему посоветовал отец, который также является донором. Почетным донором он хоть и не стал, но в молодости сдавал кровь не раз.

«Мне захотелось тоже быть донором, как и отец. Отец говорил, что важно дать свою кровь тому, кому это нужно для выживания. Я, возможно, могу кому-то жизнь спасти. Поэтому я и пришел – потому что могу. И мне очень приятно, что я протяну руку помощи», – рассказывает Виктор Середкин.
«Я всем советую сдавать кровь. Это полезно. Но в первую очередь кровь – это жизнь. Надо делиться тем, что у тебя есть. Дать другому возможность жить. Если ты здоров, не было операций в недавнем прошлом, не удалены органы, нет инфекционных заболеваний, гемоглобин высокий, то это надо делать. Я верю, что хороших людей много – больше, чем не очень хороших. Только вместе мы сила. У меня прекрасные физические ощущения, все хорошо. В Слове Божьем написано, что если можешь чем-то помочь – помоги. Я верующий человек, и я могу поделиться кровью, поэтому делюсь. Тем более в Великий пост», – говорит Евгения Новохатько, которая в этот день впервые пришла в службу крови.
«Вчера два моих друга сдавали, сегодня я пришел. У меня нормальные ощущения во время и после кроводачи, я знаю, что надо обновлять кровь. Кроме того, мне очень приятно, что наступило это время, и я попробовал, что такое быть донором, как это – помогать людям», – рассказал студент Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа Евгений Хван.

Национальный день донора завершился. На Краевой станции переливания крови побывали студенты приморских высших и средних учебных заведений, курсанты Морского государственного университета им. Невельского, рабочие и служащие, представители машиностроительных предприятий. По итогам месяца кровь сдал 1 731 человек, в том числе 297 представителей Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

22.05.20
18 мая Федерация бокса России в Южном федеральном округе запустила благотворительный проект по сдаче донорской крови «Сдать кровь – спасти жизнь!».
Федеральная новость
12.05.20
Новые материалы пополнили третье издание сборника «Донорство крови в годы Великой Отечественной войны», выпущенного к 75-летию Великой Победы Координационным центром добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. В дополненном издании собраны очерки о донорстве крови в военные годы в более чем в четырех десятках регионов Советского Союза.
Федеральная новость
30.04.20
Более 50 судей и работников аппарата Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве сдали кровь в рамках акции «Помоги ближнему».
Москва
29.04.20
Подведены итоги донорского марафона Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова «Добро у нас в крови», который прошел 16-17 и 20-24 апреля.
Москва
28.04.20
В рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ, несмотря на пандемию COVID-19, в регионах нашей страны продолжаются акции по пополнению банков крови.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!