Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Минцифра Новосибирской области приняла участие во всероссийском социальном проекте «IТ-донор»

С 5 по 9 июня в России прошла Неделя IT-донора. Проект стартовал в 2020 году. К нему уже присоединились более 140 городов, в том числе Новосибирск.

Донорская акция прошла 9 июня в Новосибирском клиническом центре крови. Организатором выступило Министерство цифрового развития и связи региона.

«Участие в проекте уже становится доброй традицией Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области. Акцию поддержали также наши подведомственные организации, ИТ-компании, колледжи, которые готовят специалистов по профилю информационных технологий. Я сам донор, сдавал кровь 15 раз, стремлюсь к званию «Почетный донор» и рад, что наша инициатива сделать доброе дело так активно поддержана новосибирским ИТ-сообществом», – отметил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Кроме сотрудников Министерства цифрового развития и связи региона, ряды доноров пополнили специалисты Центра защиты информации, Центра цифровой трансформации, Центра информационных технологий региона, Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники, Новосибирского информационно-вычислительного центра, компаний «СофтМолл», «Мегафон», «Юзергейт», «Информационные системы и сервисы» и других. В акции приняли участие порядка 50 человек, благодаря которым региональный банк крови пополнился на 20 литров.

Новосибирский клинический центр крови ежедневно передает учреждениям здравоохранения региона порядка 100 литров различных компонентов. По словам заместителя главного врача по медицинской части Новосибирского клинического центра крови Натальи Просвириной, такие акции помогают поддерживать необходимый запас крови и способствуют развитию корпоративного донорства.

«Новосибирская область славится своим корпоративным донорством. Мы всегда рады, когда к нам присоединяются новые партнеры, такие как Министерство цифрового развития и связи, с большим количеством желающих стать донорами. Отбор доноров идет очень тщательный. Самая главная задача – это регулярное донорство. Повторные доноры считаются самыми безопасными в инфекционном плане, а наша основная функция – это обеспечить медицинские организации качественными и безопасными компонентами крови», – рассказала Наталья Просвирина.

Отслеживать всю историю донаций, записываться на сдачу крови, скачивать справку для оформления оплачиваемого дня отдыха доноры могут на портале «Госуслуги» в разделе «Здоровье».

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров