Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В университете имени адмирала Федора Ушакова развивается студенческое донорское движение

Высокую оценку донорскому движению Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Ушакова дал министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с преподавателями и курсантами вуза в Новороссийске.

Последние годы волонтеры университета – опора городского донорского движения в Новороссийске. В адрес курсантов постоянно приходят благодарности от специалистов новороссийской Станции переливания крови.

«Около 20 тысяч студентов из 400 вузов страны участвуют в волонтерской деятельности и гуманитарных миссиях, в текущем году ими сдано более 700 литров крови. В Государственном морском университете имени Ушакова, Пензенском государственном университете, Брянском государственном инженерно-техническом университете и Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева было совершено более 600 кроводач», – отметил Сергей Шойгу.

Городская станция переливания крови Новороссийска организовала собственный телеграм-канал, где ежедневно публикуется актуальная информация о том, какая группа крови остро необходима. Но курсантов из Новороссийска и звать не нужно, они всегда готовы и становятся постоянными героями публикаций.

Таким активным донорское движение вуза стало благодаря усилиям курсанта судомеханического факультета Даниила Завальнюка. Несколько лет назад он возглавил это направление, создал группу во «ВКонтакте», начал привлекать ребят и со временем сделал работу системной.

Сегодня доноров из Новороссийского вуза возглавляет старшина 11-й роты судомеханического факультета Тимур Законьянц. Будущий судомеханик убежден, что, помогая кому-то, помогаешь прежде всего себе, становясь более добрым и отзывчивым человеком.

Если три года назад всего 130 ребят были активными донорами и постоянными гостями городской Станции переливания крови, то сегодня таких уже около 300. Такая позиция ушаковцев не остается незамеченной. Благодарственные письма от главного врача Станции переливания крови за поддержку организаторов донорского движения в городе Новороссийске неоднократно приходили в адрес вуза.

«Волонтерское движение в России сегодня у всех на слуху, оно набирает обороты, а вот в середине 90-х, когда начинали курсанты из Новороссийска, такого не было. Ребята передавали волонтерские традиции из поколения в поколение. Одни курсанты сменялись другими, а тех, кто хочет своими поступками сделать мир вокруг добрее, в Ушаковке год от года становится все больше!», – отмечают в университете.
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров