Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Челябинская служба крови подвела итоги работы за 8 месяцев

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года более 20,3 тысяч доноров пополнили резервный запас крови на 22,3 тысяч литров.

Одной из важных задач службы крови является возрождение коллективного (корпоративного) донорства, предполагающего как прием выездной бригады станции крови на территории организации, так и коллективную сдачу крови сотрудниками учреждений на станции. Так, в акции «Корпоративное донорство» приняли участие коллективы предприятий «Производственное объединение «Полет», Челябинский электрометаллургический комбинат, «Турбина», Челябинский кузнечно-прессовый завод, «Эр-Телеком» (Дом.ru), «Интерсвязь», «Сигнал», Челябинский трубопрокатный завод и многие другие.

В ходе работы по привлечению в донорское движение южноуральцев, проживающих в городах и районах области, было организовано 169 выездов на места. В течение месяца выездная медицинская бригада будет принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Чебаркуле, а также в поселке Красногорский, Сосновском и Красноармейском районах и Металлургическом районе Челябинска. Общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 39,9 тысяч.

«Несмотря на увеличение объемов заготовки цельной крови на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нам необходимо, учитывая заявки медицинских организаций, пополнить резервный банк крови. В ближайшие дни мы приглашаем жителей области, имеющих группы крови с отрицательным и положительным резус-факторами, кроме II положительной (ограничение по пятницу, 13 сентября)», — отмечает главный трансфузиолог областного министерства здравоохранения, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина.

Прием доноров проходит в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях:
— Челябинск, улица Воровского, 68 (остановка «Медгородок») с 8.00 до 12.00 в рабочие дни и ежемесячно в третью субботу, телефон для справок +7 (351)232-78-89;
— Златоуст, пр-т. Гагарина, 8 линия, д. 4, с понедельника по четверг и каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов, телефон для справок: +7 (351)365-32-33;
— Магнитогорск, пр-т. К.Маркса, д. 160, в будние дни и третью субботу месяца с 08.15 до 12.00, телефон для справок: +7 (351) 934-52-13;
— Миасс, пр-т. Автозаводцев, д. 36, с понедельника по четверг и первую субботу месяца с 08:00 до 12:00, телефон для справок: +7 (351)357-07-95;
— Сатка, ул. Куйбышева, д. 15, с понедельника по четверг и каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов, телефон для справок: +7 (351)613-33-44;
— Южноуральск, ул. Строителей, 21, +7 (951) 789-97-03.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров