Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники челябинского предприятия «Электромашина» поделились своей кровью

Всего в акции по сдаче крови приняло участие около 120 сотрудников предприятия. Это вторая за 11 месяцев акция, которую проводит «Электромашина» совместно с областной станцией переливания крови.

Многие заводчане пришли сдавать кровь впервые. Пока заполняли анкеты и проходили обследование, они шутили и подбадривали друг друга. Опытные доноры (некоторые сдавали кровь по 10-15 раз) рассказывали новичкам, как все проходит. Но что интересно, у большей части решивших сдать кровь впервые, был положительный опыт донорства в семье.

Слесарь механосборочных работ сборочного корпуса Алексей Бегунов рассказал, что для него примером стала дочь-студентка, которая сдавала кровь в выездной станции переливания в Южно-Уральского государственного университета. А мать укладчика-упаковщика Алексея Акимова – почетный донор.

«Я впервые стала донором и нисколько не пожалела об этом. Мой отец почетный донор, и его довольно часто вызывают, если возникает необходимость в крови. Он не один раз уже предлагал мне тоже сдать кровь, и я, наконец, решилась. Оказывается, это нисколько не страшно», – отметила ведущий специалист отдела обеспечения товарно-материальными ценностями «Электромашины» Ольга Осолодкова.

Ольга привела с собой еще трех сотрудниц. И все они успешно в этот день сдали кровь для помощи пациентам челябинских больниц.

«Кровь нашим больницам нужна всегда, иногда больше всего требуется определенная группа крови. Но в сегодняшнем рейде на «Электромашину» мы принимали любую. Даже если человек не сможет стать донором по какой-то причине (недавно перенес заболевание, или у него низкий гемоглобин, например), у нас остаются его данные, и кровь можно сдать позже в областной станции. Так как количество станций переливания крови по России сократилось, 2-3 раза в неделю мы выезжаем на челябинские предприятия и в другие города области. Такие акции, инициированные предприятиями, нас очень выручают», – отметил врач областной станции переливания крови Юрий Зайцев.
26.02.20
25 февраля сотрудники Новикомбанка приняли участие в акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, которая проводится в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!