Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Москвичам предложили пройти онлайн-тест «Донорство плазмы: правда и мифы»

27.05.20 | Москва
В Москве горожане, которые переболели коронавирусом, могут стать донорами плазмы крови. Чтобы узнать больше об экспериментальном методе лечения, москвичам предложили пройти онлайн-тест «Донорство плазмы: правда и мифы», опубликованный на портале «Я дома» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

С помощью теста москвичи узнают, как помогает пациентам донорская плазма, кто может стать донором и что для этого нужно. Методику переливания плазмы людей, вылечившихся от коронавируса, считают эффективной во многих странах, в частности в Китае и США.

В настоящий момент уже около 1,5 тысячи жителей столицы хотят стать донорами, из них свыше 600 уже записались на сдачу крови.

«Доноры надежды» — так называется новый раздел на портале «Я дома» (Ya-doma.ru), который посвящен людям, перенесшим COVID-19 и желающим стать донорами. При каких противопоказаниях нельзя сдавать кровь, как правильно подготовиться к донорству, что необходимо сделать в день процедуры — эти и другие вопросы подробно освещены в разделе. На сайте также публикуются новости по донорству в Москве, актуальные вопросы и ответы, связанные с самой процедурой сдачи крови и социальной поддержкой доноров: можно ли получить выходной или денежную компенсацию после сдачи крови, как часто можно становится донором, рекомендации от врачей после процедуры и так далее», – отмечается в публикации Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Кровь и ее компоненты, в том числе плазма, сейчас нужны для переливания тяжелобольным людям с COVID-19. По утверждениям медиков, плазма выздоровевших людей содержит антитела, помогающие организму бороться с инфекцией. Донорами в столице стали уже более 670 человек.

При этом доноры крови с антителами будут получать денежные выплаты. Такое постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. За каждые 150 миллилитров плазмы крови доноры будут получать 1250 рублей, за 600 миллилитров – 5 тысяч рублей.

12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
29.04.22
Российский Красный Крест (РКК) совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) займется популяризацией донорства крови и костного мозга. Соответствующее соглашение подписали Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова 28 апреля на Всероссийском форуме Службы крови.
Федеральная новость
29.04.22
14-16 и 18-23 апреля в Спорткомплексе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в Москве состоялась традиционная Большая Неделя донора. С учетом отсутствия ограничительных мер заметно увеличилось количество желающих сдать кровь.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!