В больнице имени М.П.Кончаловского подвели итоги донорского марафона

В этом году акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови, проходила в особом режиме. Необходимо было учесть эпидемиологическую обстановку в городе. Принимали только по предварительной записи, а для доноров плазмы CovRec выделили отдельно субботы.
«С 14 июня участие в нашем марафоне приняли более 300 человек. Благодаря им заготовлено много различных компонентов крови: 237 доз эритроцитной взвеси фильтрованной, 235 – свежезамороженной плазмы, 25 – тромбоцитов различных групп и резус-принадлежности, а также 201 доза иммунной плазмы от доноров-реконвалесцентов – людей, которые уже победили COVID-19. Благодарим наших доноров!», – отметили в пресс-службе Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского.
Отделение трансфузиологии принимает добровольцев от 18 до 55 лет, не имеющих противопоказаний. Доноров крови – по будням, с 8:30 до 09:45. Доноров плазмы с антителами к коронавирусу – по будням, с 10:00 до 14:00. Контактные телефоны: 8 (499) 734-23-43, 8 (499) 735-32-93 (с 13:00 до 16:00).
«Стать донором иммунной плазмы можно, если вы уже выздоровели и имеете заключение врача о перенесенном заболевании. При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции должно пройти не менее 21 дня с момента первого обращения за медицинской помощью, после выписки из стационара – не менее 14 дней. В день донации необходимо пройти обследование. На входе – термометрия, затем – сбор антропометрических данных, полный анамнез, развернутый анализ крови: лейкоциты, гемоглобин, лимфоциты и т.п. Только врач-трансфузиолог по итогам предварительного обследования и осмотра принимает окончательное решение о допуске к донации. Отделение трансфузиологии нашей клиники обособлено, имеет отдельный вход. Организован безопасный санитарно-эпидемиологический режим», – пояснили в учреждении.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров