Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В больнице имени М.П.Кончаловского подвели итоги донорского марафона

02.07.20 | Москва
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.

В этом году акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови, проходила в особом режиме. Необходимо было учесть эпидемиологическую обстановку в городе. Принимали только по предварительной записи, а для доноров плазмы CovRec выделили отдельно субботы.

«С 14 июня участие в нашем марафоне приняли более 300 человек. Благодаря им заготовлено много различных компонентов крови: 237 доз эритроцитной взвеси фильтрованной, 235 – свежезамороженной плазмы, 25 – тромбоцитов различных групп и резус-принадлежности, а также 201 доза иммунной плазмы от доноров-реконвалесцентов – людей, которые уже победили COVID-19. Благодарим наших доноров!», – отметили в пресс-службе Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского.

Отделение трансфузиологии принимает добровольцев от 18 до 55 лет, не имеющих противопоказаний. Доноров крови – по будням, с 8:30 до 09:45. Доноров плазмы с антителами к коронавирусу – по будням, с 10:00 до 14:00. Контактные телефоны: 8 (499) 734-23-43, 8 (499) 735-32-93 (с 13:00 до 16:00).

«Стать донором иммунной плазмы можно, если вы уже выздоровели и имеете заключение врача о перенесенном заболевании. При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции должно пройти не менее 21 дня с момента первого обращения за медицинской помощью, после выписки из стационара – не менее 14 дней. В день донации необходимо пройти обследование. На входе – термометрия, затем – сбор антропометрических данных, полный анамнез, развернутый анализ крови: лейкоциты, гемоглобин, лимфоциты и т.п. Только врач-трансфузиолог по итогам предварительного обследования и осмотра принимает окончательное решение о допуске к донации. Отделение трансфузиологии нашей клиники обособлено, имеет отдельный вход. Организован безопасный санитарно-эпидемиологический режим», – пояснили в учреждении.
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров