Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В больнице имени М.П.Кончаловского подвели итоги донорского марафона

02.07.20 | Москва
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.

В этом году акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови, проходила в особом режиме. Необходимо было учесть эпидемиологическую обстановку в городе. Принимали только по предварительной записи, а для доноров плазмы CovRec выделили отдельно субботы.

«С 14 июня участие в нашем марафоне приняли более 300 человек. Благодаря им заготовлено много различных компонентов крови: 237 доз эритроцитной взвеси фильтрованной, 235 – свежезамороженной плазмы, 25 – тромбоцитов различных групп и резус-принадлежности, а также 201 доза иммунной плазмы от доноров-реконвалесцентов – людей, которые уже победили COVID-19. Благодарим наших доноров!», – отметили в пресс-службе Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского.

Отделение трансфузиологии принимает добровольцев от 18 до 55 лет, не имеющих противопоказаний. Доноров крови – по будням, с 8:30 до 09:45. Доноров плазмы с антителами к коронавирусу – по будням, с 10:00 до 14:00. Контактные телефоны: 8 (499) 734-23-43, 8 (499) 735-32-93 (с 13:00 до 16:00).

«Стать донором иммунной плазмы можно, если вы уже выздоровели и имеете заключение врача о перенесенном заболевании. При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции должно пройти не менее 21 дня с момента первого обращения за медицинской помощью, после выписки из стационара – не менее 14 дней. В день донации необходимо пройти обследование. На входе – термометрия, затем – сбор антропометрических данных, полный анамнез, развернутый анализ крови: лейкоциты, гемоглобин, лимфоциты и т.п. Только врач-трансфузиолог по итогам предварительного обследования и осмотра принимает окончательное решение о допуске к донации. Отделение трансфузиологии нашей клиники обособлено, имеет отдельный вход. Организован безопасный санитарно-эпидемиологический режим», – пояснили в учреждении.
06.12.22
2 декабря в городе Курске состоялись выездные мероприятия Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, которые прошли при поддержке Администрации Курской области и участии представителей ФМБА России, Координационного совета по донорству крови при ОПРФ, службы крови Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Иркутской областей, сотрудников организаций, развивающих корпоративное донорство.
Федеральная новость
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров