Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Впервые в России I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине»

1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.

Впервые в России врачи различных специальностей, эксперты здравоохранения не только из разных регионов страны, но и разных стран собрались на такой масштабной площадке для обсуждения междисциплинарных подходов оказания помощи больным, требующих трансфузионной терапии, рационального использования компонентов крови. В работе конгресса приняли участие эксперты из научно-исследовательских университетов Австралии, Новой Зеландии, США, а также руководитель группы по крови и продуктам человеческого происхождения штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения.

«В течение двух дней работы Конгресса были обсуждены вопросы менеджмента крови пациента в различных областях медицинской практики. Их решение играет важную роль в сохранении и укреплении здоровья граждан России и всего мира. Координационный совет и Национальный фонд развития здравоохранения проводят конференции для врачей из регионов по рациональному использованию компонентов крови в клинической практике, в которых за эти годы приняли участие более 8500 врачей из пяти регионов. Уверена, что Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента сделает работу по развитию данного направления системной», – считает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

В программе конгресса были рассмотрены ключевые направления менеджмента крови пациента в клинической медицине:

  • Современные принципы и возможности органосохраняющей хирургии.
  • Современные принципы периоперационной диагностики и коррекции гемостаза.
  • Современные принципы трансфузионного обеспечения оперативных вмешательств.
  • Вопросы безопасности и эффективности аллогенных трансфузий.
  • Организационно-экономические и юридические аспекты менеджмента крови пациента.
  • Современные принципы и возможности использования местных и системных гемостатических препаратов.

В рамках мероприятия выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты, проведен интенсивный обмен передовым опытом и обсуждение актуальных вопросов современной медицины.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров