Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Белгороде больше 70 доноров сдали кровь для детей, попавших в ДТП

Мобильная станция переливания крови 5 октября в Белгороде приняла участников акции «Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка, попавшего в дорожно-транспортное происшествие!».

Акцию организовали сотрудники управления молодежной политики и Центра молодежных инициатив Белгородской области.

«Я еще студентом впервые сдал кровь. Потом у сотрудника заболела дочка, и он попросил сдать кровь. С тех пор сдавал около 50 раз и стал почетным донором. Как только я начал заниматься донорством, появились контакты врачей, которые работают на станции переливания. Возникла идея провести такую акцию», – рассказал специалист по работе с молодежью областного Центра молодежных инициатив Валерий Фролов.

Валерий Фролов обратился в Белгородский государственный технологический университет имени В.Г.Шухова с просьбой поддержать акцию и уже несколько лет проводит ее на территории вуза.

«На детей в травматологическом отделении больницы без слез не посмотришь: поломанные, загипсованные, обездвиженные. Врачи их собирают, на операции нужна кровь. Поэтому мы здесь», – поясняют участники акции.

Донорами стали студенты и преподаватели университета, сотрудники молодежных организаций, областной Госавтоинспекции и медсанчасти Управления министерства внутренних дел России по Белгородской области.

«В моей семье каждый хоть раз сдал кровь. Мама – почетный донор. Я сдаю кровь в четвертый раз, у меня первая положительная группа – самая распространенная. Значит, нужна многим. Врачи относятся к тебе трепетно, спрашивают: «Кто тебя заберет?», – поделилась второкурсница технологического университета Татьяна Закоморная, которая также еще числится в реестре доноров костного мозга.

Как отметили организаторы, ежегодное мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблемам аварийности с участием несовершеннолетних. C начала года в регионе совершено 99 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, в результате которых 4 ребенка погибли и 105 получили травмы.

Белгородцы, которые хотят стать донорами крови, могут обратиться в областной Центр крови по адресу: город Белгород, улица Гагарина, 11. Телефон (4722) 34–61–79.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!