Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноры Челябинской области пополнили региональный банк крови на 114,5 литров

229 жителей Челябинской области из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Сатки стали 15 октября донорами в территориальных подразделениях. Региональный банк крови пополнился на 114,5 литров.

На Челябинской областной станции переливания крови отметили, что сейчас особенное внимание уделяется донорам, которые сделали прививку от COVID-19. Российские исследования показывают, что именно после вакцинации антител в организме гораздо больше, они более сильные и дают более сильный ответ при возникновении заболевании.

В этот же день донорами стали и студенты Челябинского государственного университета. Первокурсники, сдавшие кровь впервые, получили сертификат «Дня донорского совершеннолетия». Особенную атмосферу праздника создали ребята из Профкома студентов и аспирантов Челябинского государственного университета. Они устроили розыгрыш подарков, угостили каждого донора шоколадками, вся акция проходила под музыкальное сопровождение.

«Мне 18 лет и сегодня я впервые стала донором. Мне давно это было очень интересно. Я осознавала, что у меня достаточно редкая группа крови и мне хотелось как-то помочь, внести свой вклад в волонтерство и благотворительность. Я желаю всем ничего не бояться и помогать людям так же, как я!», – рассказала студентка Челябинского университета Юлия.

«Я сдаю кровь в первый раз. У меня родители почетные доноры. Это шанс спасти человека. Желаю будущим донорам не бояться! Это не страшно и совсем не больно!», – поделился студент Челябинского государственного университета Ринат.

Антиковидную плазму путем кроводачи или плазмафереза можно сдать через месяц после вакцинации (если прививка двухэтапная, то через 30 дней после второй прививки), а после перенесенного в легкой или средней форме заболевания коронавирусной инфекции через один месяц, а пневмонией – через четыре месяца после полного исчезновения симптомов.

Важно! Плазма, полученная из крови, может быть выдана в больницы для переливания нуждающимся пациентам только после того, как донор через 4 месяцев пройдет на Станции повторный анализ на инфекции или сдаст кровь. Только после того, как повторные анализы снова покажут отсутствие инфекций, плазму можно будет перелить пациентам.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров