Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноры Челябинской области пополнили региональный банк крови на 114,5 литров

229 жителей Челябинской области из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Сатки стали 15 октября донорами в территориальных подразделениях. Региональный банк крови пополнился на 114,5 литров.

На Челябинской областной станции переливания крови отметили, что сейчас особенное внимание уделяется донорам, которые сделали прививку от COVID-19. Российские исследования показывают, что именно после вакцинации антител в организме гораздо больше, они более сильные и дают более сильный ответ при возникновении заболевании.

В этот же день донорами стали и студенты Челябинского государственного университета. Первокурсники, сдавшие кровь впервые, получили сертификат «Дня донорского совершеннолетия». Особенную атмосферу праздника создали ребята из Профкома студентов и аспирантов Челябинского государственного университета. Они устроили розыгрыш подарков, угостили каждого донора шоколадками, вся акция проходила под музыкальное сопровождение.

«Мне 18 лет и сегодня я впервые стала донором. Мне давно это было очень интересно. Я осознавала, что у меня достаточно редкая группа крови и мне хотелось как-то помочь, внести свой вклад в волонтерство и благотворительность. Я желаю всем ничего не бояться и помогать людям так же, как я!», – рассказала студентка Челябинского университета Юлия.

«Я сдаю кровь в первый раз. У меня родители почетные доноры. Это шанс спасти человека. Желаю будущим донорам не бояться! Это не страшно и совсем не больно!», – поделился студент Челябинского государственного университета Ринат.

Антиковидную плазму путем кроводачи или плазмафереза можно сдать через месяц после вакцинации (если прививка двухэтапная, то через 30 дней после второй прививки), а после перенесенного в легкой или средней форме заболевания коронавирусной инфекции через один месяц, а пневмонией – через четыре месяца после полного исчезновения симптомов.

Важно! Плазма, полученная из крови, может быть выдана в больницы для переливания нуждающимся пациентам только после того, как донор через 4 месяцев пройдет на Станции повторный анализ на инфекции или сдаст кровь. Только после того, как повторные анализы снова покажут отсутствие инфекций, плазму можно будет перелить пациентам.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!