Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Движение доноров Южного Урала активно развивается

Челябинская областная станция переливания крови подвела итоги работы за 2021 год. За прошедший год 64138 южноуральцев были допущены к даче крови. Региональный банк крови пополнился на 37,5 тысяч литров.

Заготовка донорской крови проводилась в стационарных условиях в городе Челябинске в головном подразделении Областной станции переливания крови и в пяти территориально обособленных подразделениях в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке и Южноуральске, а также в выездных условиях на предприятиях, в городах и районах Челябинской области. 37217 южноуральцев приняли участие в 110 выездных донорских акциях.

«План по комплектованию донорских кадров в муниципальных образованиях Челябинской области на 2021 год был выполнен на 109,6 процентов. Нагрудный знак «Почетный донор России» в прошлом году получил 721 донор. По данным на начало года удостоверение почетного донора имеют 21275 южноуральцев», – отмечают в Челябинской станции переливания крови.

Наряду с донорами крови и ее компонентов имеется категория доноров гемопоэтических стволовых клеток. Челябинский локальный регистр доноров костного мозга является составной частью единого регистра потенциальных неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга), донорских лимфоцитов. В настоящее время в регистре 4680 южноуральцев, в 2021 году трое иммунологически совместимых доноров из Челябинского локального регистра доноров костного мозга стали донорами стволовой клетки в трансплантационных центрах России (в Санкт-Петербурге и Иркутске).

Чтобы донорство было доступнее, заготовка донорской крови производится в режиме выездных бригад. 29 января Челябинская областная станция переливания крови проведет донорскую акцию «Мути добро» на Белом рынке (улица Тернопольская, 6). Мобильный пункт заготовки крови будет работать с 9:00 до 12:00 часов.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, прием доноров будет идти по «донорскому светофору». Сдать кровь может любой здоровый житель Челябинской области в возрасте от 18 лет и, если его вес больше 50 килограммов.

    Что нужно, чтобы стать донором?
  • свериться с «донорским светофором»,
  • взять с собой паспорт,
  • приехать в пункт службы крови,
  • иметь хорошее самочувствие и настроение.

Также в Челябинской областной станции переливания крови добавили, что донорам полагается компенсационная выплата на питание, справка для предоставления работодателем двух дней отдыха (в день донации и дополнительный день после этого).

Более подробную информацию могут дать врачи-трансфузиологи: тел. +7 (351) 232-78-89, +7 (351) 232-78-88

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров