Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Московские регбисты стали донорами крови

04.03.22 | Москва
Участники старейшего любительского регби-клуба России «Форум» провели донорскую акцию, посетив Городской центр детской трансфузиологии Морозовской больницы департамента здравоохранения Москвы.

Мероприятие было организовано при участии и информационной поддержке сотрудников редакции газеты «Москва. Центр».

«Мы решили сдать кровь не просто так. Недавно клубу «Форум» исполнилось 18 лет. Вот и возникла идея сделать хорошее дело и сдать кровь, а газета помогла с организацией», – говорит основатель и президент «Форума» Игорь Кустов.

Некоторые из участников регби-клуба уже имеют донорский опыт, для других это впервые. После заполнения документов спортсмены отправились в медицинский кабинет, чтобы сдать кровь на анализ. Его результаты дают необходимую информацию о здоровье донора. Затем участников осматривают и задают дополнительные вопросы. Ведь решение о допуске человека к донации должно быть обоснованным.

«Я и раньше сдавал кровь. Все началось со студенчества, у нас регулярно проходили акции «День донора», в которых я принимал участие. Не сказал бы, что физически это очень приятная процедура, но все это делается ради благих целей», – пояснил член клуба Александр Кошаров, выходя из медицинского кабинета.

После завершения процедуры доноры-спортсмены в один голос уверяют, что и в дальнейшем будут охотно участвовать в таких добрых акциях. Ведь радость от осознания того, что ты кому-то помог, не меньше, чем от победы в соревнованиях. Такие простые добрые поступки для города очень важны, ведь в детских больницах и роддомах лишней крови быть не может. Донорская кровь и ее компоненты широко используются в лечении детей в кардиохирургических, нейрохирургических и реанимационных отделениях, при онкогематологических заболеваниях и в других случаях. Переливание крови может быть назначено маленьким пациентам начиная с первых минут жизни. Поэтому доступность и качество донорской крови, предназначенной для детей, — один из ключевых элементов работы здравоохранения.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров