Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Института Вельтищева стали донорами крови в рамках акции РНИМУ имени Пирогова

31.03.22 | Москва
17 марта в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева – в детской клинике Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова прошла донорская акция.

Специалисты Института Вельтищева сдали кровь, сделав очередной вклад в спасение жизней пациентов. Традиционное мероприятие прошло по инициативе донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета, в организации приняли участие волонтеры-студенты Второго медицинского университета.

«Сегодня я сдаю кровь в третий раз. Впервые я стала донором после взрыва в метро, когда многим пострадавшим была необходима кровь для переливания. Я знаю, насколько это важно, к тому же у меня I положительная группа, которая подойдет любому пациенту», – поделилась медицинская сестра детского кардиологического отделения Ольга.

«В первый раз я сдала кровь, когда мне было 18 лет. С тех пор я стараюсь делать это регулярно, насколько позволяет здоровье. В акциях Российского национального исследовательского медицинского университета я стала участвовать, как только присоединилась к команде Института Вельтищева – сегодня я сдала здесь кровь в пятый раз. Как медицинский сотрудник я чувствую свою причастность к лечению пациентов, и помогать через донорство для меня тоже особенно важно», – рассказывает за чашкой сладкого чая еще одна участница мероприятия Сабира, процедурная медицинская сестра отделения генетики.

Особые преимущества находят для себя и студенты Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова, помогающие организовывать донорские акции.

«Для меня данный вид волонтерства не только способ помогать тем, кто в этом нуждается, но и возможность узнать много нового для выбора своей будущей специальности в медицине. Например, очень важно привлекать людей для вступления в регистр доноров костного мозга. Эта деятельность тесно связана с онкологией, гематологией, иммунологией и другими сферами, с которыми мне интересно ознакомиться», – рассказывает Мария Нечмирь.

Из 26 желающих кровь смогли сдать 19 человек, а двое вступили в Регистр доноров костного мозга.

«Очень важно давать возможность людям, желающим сдавать кровь, делать это не пропуская работу. Зачастую врачи, соцработники, преподаватели и другие из-за занятости не могут быть активными участниками донорского движения. Именно поэтому мы целенаправленно продвигаем формат выездных донорских акций», – рассказал начальник лечебного отдела университета Тигран Мурадян.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров