Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Института Вельтищева стали донорами крови в рамках акции РНИМУ имени Пирогова

31.03.22 | Москва
17 марта в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева – в детской клинике Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова прошла донорская акция.

Специалисты Института Вельтищева сдали кровь, сделав очередной вклад в спасение жизней пациентов. Традиционное мероприятие прошло по инициативе донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета, в организации приняли участие волонтеры-студенты Второго медицинского университета.

«Сегодня я сдаю кровь в третий раз. Впервые я стала донором после взрыва в метро, когда многим пострадавшим была необходима кровь для переливания. Я знаю, насколько это важно, к тому же у меня I положительная группа, которая подойдет любому пациенту», – поделилась медицинская сестра детского кардиологического отделения Ольга.

«В первый раз я сдала кровь, когда мне было 18 лет. С тех пор я стараюсь делать это регулярно, насколько позволяет здоровье. В акциях Российского национального исследовательского медицинского университета я стала участвовать, как только присоединилась к команде Института Вельтищева – сегодня я сдала здесь кровь в пятый раз. Как медицинский сотрудник я чувствую свою причастность к лечению пациентов, и помогать через донорство для меня тоже особенно важно», – рассказывает за чашкой сладкого чая еще одна участница мероприятия Сабира, процедурная медицинская сестра отделения генетики.

Особые преимущества находят для себя и студенты Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова, помогающие организовывать донорские акции.

«Для меня данный вид волонтерства не только способ помогать тем, кто в этом нуждается, но и возможность узнать много нового для выбора своей будущей специальности в медицине. Например, очень важно привлекать людей для вступления в регистр доноров костного мозга. Эта деятельность тесно связана с онкологией, гематологией, иммунологией и другими сферами, с которыми мне интересно ознакомиться», – рассказывает Мария Нечмирь.

Из 26 желающих кровь смогли сдать 19 человек, а двое вступили в Регистр доноров костного мозга.

«Очень важно давать возможность людям, желающим сдавать кровь, делать это не пропуская работу. Зачастую врачи, соцработники, преподаватели и другие из-за занятости не могут быть активными участниками донорского движения. Именно поэтому мы целенаправленно продвигаем формат выездных донорских акций», – рассказал начальник лечебного отдела университета Тигран Мурадян.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров