Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Болельщики московского футбольного клуба «Спартак» сдали кровь в День донора рядом со стадионом

15.06.22 | Москва
Акцию, приуроченную ко Всемирному дню донора, организовал московский футбольный клуб «Спартак». Активное участие приняли в ней болельщики команды красно-белых.

Мобильный донорский комплекс разместили возле арены «Спартака». Это удобно и сотрудникам стадиона: сдать кровь можно прямо перед работой. И болельщики футбольной команды сюда хорошо дорогу знают. 16-метровая фура мобильного донорского комплекса – полностью автономная станция. Внутри есть все необходимое для заготовки, переработки и хранения крови. Обслуживает до 70 доноров. Каждая порция – 450 миллилитров.

«Болею за «Спартак» с детства. Постоянно посещаю донорские мероприятия. Вдвойне приятно, что эта акция проходит на стадионе, поэтому приехал сюда с удовольствием», – рассказал Сергей Кондратьев.

Но донором может стать не каждый. Есть множество противопоказаний, в том числе такие заболевания, как гепатиты, сифилис и туберкулез. Все претенденты консультируются с врачом и сдают экспресс-тесты здесь же, в мобильном комплексе.

«Сколько бы раз мы ни проводили акции, все время была полная запись. Даже некоторым людям приходилось отказывать, если они не успели зарегистрироваться вовремя. Потому что есть определенная пропускная способность у мобильного пункта», – пояснил руководитель направления маркетинга футбольного клуба «Спартак» Кирилл Исаев.

За доброе дело участников акции отблагодарили. Всем донорам вручили памятные сувениры от футбольного клуба.

06.12.22
2 декабря в городе Курске состоялись выездные мероприятия Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, которые прошли при поддержке Администрации Курской области и участии представителей ФМБА России, Координационного совета по донорству крови при ОПРФ, службы крови Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Иркутской областей, сотрудников организаций, развивающих корпоративное донорство.
Федеральная новость
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров