Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноры из депо: Столичные локомотивщики пополнили запасы крови

14.07.22 | Москва
Участниками волонтерской донорской акции, которая прошла 12 июля в эксплуатационном локомотивном депо Москва-Сортировочная-Рязанская, стали 52 железнодорожника. За три часа они сдали для нужд пациентов госпиталя Вишневского более 20 литров крови.

12 июля в одном из служебных помещений эксплуатационного локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская было многолюдно. Там была организована сдача крови. С предложением провести благотворительную донорскую акцию среди работников на руководство предприятия вышла Центральная дирекция здравоохранения открытого акционерного общества «Российские железные дороги». В итоге на приглашение поучаствовать в благом деле откликнулись 70 железнодорожников. Также в акции по сдаче крови участвовали и сотрудники Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» в Москве.

Среди потенциальных доноров – восемь представителей колонны локомотивных бригад, возглавляемой машинистом-инструктором Артемом Кондаковым.

«Должен сказать, что это далеко не все, кто хотел прийти сюда сегодня, чтобы сдать кровь. Но сейчас самый разгар летних перевозок, и многие из членов локомотивных бригад находятся в рейсе. Большинство из пришедших заранее спланировали свое участие в акции, а некоторые присоединились уже в процессе», – рассказывает Артем Кондаков.

Желающие безвозмездно сдать кровь стали собираться в просторном холле депо с девяти утра. Потенциальные доноры заполняли анкеты, сдавали экспресс-анализ крови, беседовали с врачами и после их одобрения отправлялись на сдачу. В среднем от каждого участника медики принимали по 400 миллилитров крови. Отбор был строгим. Медицинский отвод от процедуры донации по различным причинам получили 18 добровольцев. В итоге место в донорском кресле заняли 52 работника депо.

К слову, по мнению медиков, железнодорожники в качестве доноров крови всегда предпочтительны. Ведь их здоровью работодатель, как правило, уделяет пристальное внимание, многие из них проходят обязательные медицинские осмотры.

Как рассказал врач-трансфузиолог Национального медицинского исследовательского центра высоких технологий имени А.А. Вишневского Сергей Веремеенко, выездные акции – это уникальная возможность привлечь к донорскому движению новых участников.

«Чаще всего человек сдает кровь первый раз именно в выездных условиях, а потом остается в донорской среде еще на многие годы», – подчеркнул Сергей Веремеенко.

По словам начальника Центральной дирекции здравоохранения предприятия «Российские железные дороги» Eлены Жидковой, процедура донорства – это не только адресная помощь тем, кому срочно может понадобиться кровь, но и приобщение доноров к здоровому образу жизни.

«Мы продолжаем развивать и популяризировать донорство среди работников холдинга. Регулярно рассказываем о важности донации и пользе процедуры для самого донора, проводим мероприятия по поддержке добровольного донорства, организуем выездные донорские акции прямо на рабочих местах. Благодаря такому комплексному подходу мы наблюдаем значительный рост числа доноров в компании. Например, в рамках единой недели донорства в апреле более 2,5 тысяч железнодорожников сдали 1197 литров крови», – отметила Eлена Жидкова.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров