Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В России стартовала десятая Всероссийская премия «СоУчастие»

12 марта в пресс-центре ТАСС состоялся запуск юбилейной Всероссийской премии «СоУчастие». Награда вручается за активное участие в развитии донорского движения в России и сохранение жизни и здоровья населения. Прием заявок для участия в премии открыт до 15 апреля, победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения в преддверии Всемирного дня донора крови в июне 2024 года в Москве.

К участию в премии приглашаются сотрудники Службы крови, организаторы донорского движения, бизнес-сообщество, НКО, волонтеры и неравнодушные граждане, которые хотят рассказать о своих успешных практиках популяризации донорского движения и получить признание единомышленников.

От имени учредителя Всероссийской премии «СоУчастие»к участникам конференции обратилась заместитель председателя Координационного совета при Общественной палаты РФ по донорству крови и костного мозга, директор Некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения» Елена Стефанюк, которая поделилась успехами премии и ее участников за последние девять лет.

За все время проведения в премии приняли участие более 500 организаций из более чем 70 регионов страны, было собрано свыше 2000 заявок. Перед стартом юбилейной премии был проведен опрос среди участников прошлых лет, 87% которых заявили о своей готовности участвовать и в текущем году.

Федеральное медико-биологическое агентство на мероприятии представляла начальник Управления медицинского обеспечения экстремальных работ и Службы крови Ольга Эйхлер. В своем выступлении Ольга Валерьевна отметила, что последние годы ситуация с донорством крови и ее компонентов в стране остается стабильной, по всем показателям видна положительная динамика.

«Федеральное медико-биологическое агентство более 15 лет осуществляет полномочия по организации деятельности Службы крови и активно поддерживает инициативы, которые направлены на пропаганду донорства. Мы видим, что ситуация с донорством становится все лучше и лучше, но мы должны помнить, что любой специалист даже с самыми передовыми технологиями не сможет обойтись без донорского контингента, без людей, которые пропагандируют донорство, привлекают в него новых участников, поддерживают их в этом решении. Развивается корпоративная культура донорства в крупных корпорациях и бизнес-структурах. И всех участников, несмотря на разный возраст, специальность, регион проживания, убеждения объединяет идея безвозмездной помощи и премия «СоУчастие»», – сказала Ольга Эйхлер.

В этом году в качестве генерального информационного партнера к премии присоединилось информационное агентство ТАСС. Заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Андрей Соколов, член оргкомитета премии «СоУчастие», поблагодарил организаторов за приглашение к участию, поскольку для агентства и его сотрудников тема донорства является одной из важнейших.

Юбилейная премия включает конкурс практик организации и развития донорства «Формула донорства». Название обусловлено тем, каждый регион России имеет свою успешную формулу развития донорства, характерную только для него. Участники могут подавать свои заявки в девять номинаций: «Устойчивое донорство», «Добровольцы в донорстве крови», «Корпоративное партнерство в поддержку донорства», «За спасенные жизни. Практики развития донорства среди студенческой молодежи», «PRoпаганда», «Донор крови — донор костного мозга», «Мы работаем для вас. Знак качества», «Креативное донорство», «Люди, несущие свет». В рамках конкурса предусмотрен спецприз «Общественное признание», который вручается за особые заслуги в развитии донорства крови и костного мозга.

Узнать всю подробную информацию о премии, а также подать работы на конкурс нужно через сайт премии «СоУчастие»: https://premiasouchastie.ru/

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров