765 литров крови: итоги октябрьских акций донорского марафона «Достучаться до сердец. Наставники»

В марафоне в октябре приняли участие: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский гуманитарный университет, Московский авиационный институт, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», Российский государственный университет нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Московский городской педагогический университет, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Российский новый университет и Московский государственный университет геодезии и картографии, а также бизнес-компании LG Electronics и гипермаркет «Глобус».
«Мы всегда поддерживаем инициативы организаций и студенческих донорских движений, которые активно занимаются популяризацией донорства крови и костного мозга в столице. Когда к нам обращаются за помощью в организации донорских мероприятий, команда Фонда всегда с готовностью откликается на запрос. Мы понимаем, что в работе в сфере донорства важна отзывчивость, участие и поддержка. Ощущая рядом крепкое плечо старших товарищей, участники донорского движения готовы продолжать свой нелегкий, но такой важный путь. А мы в свою очередь благодарим всех участников марафона и донорского движения столицы: представителей вузов, корпораций, Службы крови и всех неравнодушных граждан», – поделилась директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при Общественной Палате РФ по донорству крови и костного мозга Елена Стефанюк.
Директор Фонда рассказала о разных форматах взаимодействия с участниками, в частности со студенческим донорским движением в рамках марафона.
«Мы помогаем не только материалами. Традиционно для организаторов донорских акций в рамках марафона Национальный фонд развития здравоохранения, предоставляет комплекты мотивационных сувениров для доноров и волонтеров и информационно-методические ресурсы: тематические фотозоны, ролл-апы с полезной информацией о донорстве крови и ее компонентов, пресс-воллы, листовки и брошюры для подготовки будущих доноров к сдаче крови. Наша команда активно участвует в организации донорских акций и просветительских мероприятий, которые дают высокую конверсию и превращают слушателей в доноров. Например, в октябре мы организационно поддержали проведение лекции о донорстве крови и костного мозга в МосГУ. Мероприятие имело огромный успех, и сейчас к нам стали поступать заявки на проведение образовательных семинаров из других вузов», – отметила Елена Стефанюк.
До конца IX московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Наставники», запущенного в январе 2024 года, осталось меньше месяца. В ноябре запланированы акции в Российском государственном гуманитарном университете, Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина, Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» и Российском университете медицины.
12 ноября в Москве состоится ежегодный Форум организаторов донорского движения, который станет ключевым событием для волонтеров, организаторов донорского движения, доноров и всех, кто только начинает свой путь в донорстве. Тема форума – «Механика и процесс развития донорства крови и костного мозга». В рамках форума состоится награждение участников Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Наставники». Регистрация на форум доступна по ссылке: https://vk.cc/cBsvER
IX донорский марафон «Достучаться до сердец. Наставники» стал частью проекта Национального фонда развития здравоохранения «Формула донорства столицы. Развитие системы наставничества среди волонтёров — организаторов донорского движения». Цель марафона – пополнение запасов крови и привлечение внимания к актуальным вопросам в сфере донорства, в том числе к проблеме наставничества в студенческих донорских движениях. В рамках марафона учреждения и организации, инициативные группы проводят на своих площадках донорские акции с участием выездных бригад Службы крови и организуют коллективные выезды в центры крови и отделения переливания крови в учреждениях здравоохранения столичного и федерального подчинения.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров