Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Министр Татьяна Голикова во Всемирный день донора посетила Центр крови ФМБА России, сдала плазму крови и наградила почетных доноров

14.06.11 | Москва

Министр отметила, что сдает кровь примерно раз в год, а в этот раз у нее у нее взяли «детскую дозу» - 250 миллилитров. «Очень надеюсь, что плазма крови, которую я сдала, после карантинизации поможет кому-то из детишек», - сказала Министр.

Татьяна Голикова осмотрела информационный центр Службы крови ФМБА, куда в режиме реального времени поступают данные обо всех запасах крови и ее компонентов во всех регионов России.

Глава Минздравсоцразвития России рассказала, что в России с 2008 года ведется развитие службы крови по трем направлениям:

- модернизация материально-технической базы

- формирование единой информационной базы доноров

- коммуникационная кампания, направленная на развитие массового безвозмездного донорства

За время реализации мероприятий по развитию службы крови в 2008-2010 годах 65 региональных учреждений службы крови получили новое оборудование. За это время общая численность доноров в стране увеличилась на 4,2%, число доноров плазмы - на 11,6%, количество плазмодач - на 10,4%, заготовка цельной крови - на 7,4%.

Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 млн пациентов. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. В клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо до 15 литров в год.

По словам Министра, каждый третий человек в мире хоть раз в жизни переливает кровь.

Я практически каждый день подписываю удостоверения почетных доноров России, и понимаю, что в нашем полку прибавляется. Приходите, сдавайте кровь. Это поможет другим людям
сказала она.

Глава Минздравсоцразвития России поздравила и вручила 18 удостоверений почетным донорам, поблагодарив их за милосердное дело.

К настоящему времени общая численность доноров в России увеличилась на 4,2%, число доноров плазмы - на 11,6%. Количество доноров на 1 тысячу населения составляет 14 человек, тогда как в 2007 году этот показатель был равен 12. В 2011 году в программу входят учреждения 25 регионов и 7 федеральных учреждений Службы крови. Кроме того, в нынешнем году коммуникационная кампания программы развития Службы крови охватывает уже все 83 региона.

На реализацию программы только из федерального бюджета в этом году выделяется более 4 млрд рублей.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!