Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Стартует прием заявок на соискание всероссийской премии «СоУчастие»

02.04.15 | Москва

3 апреля начнется прием заявок соискателей премии «СоУчастие» от организаций, реализующих проекты в сфере донорства крови. Премия учреждена Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови и ее компонентов.

К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, коммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, органы власти, инициативные группы, реализующие проекты в сфере донорства крови, а также СМИ.

Премия учреждена Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови.

Премия является ежегодной общественной наградой и вручается по номинациям:

«Может только Человек» - за вклад в развитие регулярного донорства крови;

«Во имя жизни» - за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым;

«Равнодушных нет» - за пропаганду донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови;

«Формула добрых дел» - за лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый некоммерческой организацией, инициативной группой;

«За вклад в развитие корпоративного донорства крови» - за достижения в развитии корпоративного донорства крови;

«Регион - лидер донорского движения» - за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Федерации;

«PRопаганда» - за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, оригинальность подхода к подаче темы донорства крови.

Также в рамках премии проводится специальный творческий конкурс. К участию в нем приглашаются граждане России (студенты образовательных организаций, доноры, организаторы донорского движения, добровольцы, волонтеры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп и другие), а также общественные организации и объединения, социально ориентированные некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения и другие организации независимо от форм собственности.

Источник новости: http://www.asi.org.ru/news/3-aprelya-startuet-priem-zayavok-na-soiskanie-vserossijskoj-premii-souchastie/
Источник картинки: http://www.omskngo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=336:-lr-&catid=1:2012-11-08-07-04-04&Itemid=10

21.02.19
20 февраля в столичном районе Ново-Переделкино участникам донорского проекта «Река жизни» партии «Единая Россия» вручены благодарственные письма от Центра крови им. О.К.Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
20.02.19
19 февраля в городе Котовске Тамбовской области прошла массовая донорская акция, в рамках регионального проекта «На службе государству – в служении обществу!», которую поддержали 80 человек.
Федеральная новость
13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...