Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Стартует прием заявок на соискание всероссийской премии «СоУчастие»

02.04.15 | Москва

3 апреля начнется прием заявок соискателей премии «СоУчастие» от организаций, реализующих проекты в сфере донорства крови. Премия учреждена Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови и ее компонентов.

К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, коммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения, органы власти, инициативные группы, реализующие проекты в сфере донорства крови, а также СМИ.

Премия учреждена Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ в 2010 году в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови.

Премия является ежегодной общественной наградой и вручается по номинациям:

«Может только Человек» - за вклад в развитие регулярного донорства крови;

«Во имя жизни» - за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым;

«Равнодушных нет» - за пропаганду донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови;

«Формула добрых дел» - за лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый некоммерческой организацией, инициативной группой;

«За вклад в развитие корпоративного донорства крови» - за достижения в развитии корпоративного донорства крови;

«Регион - лидер донорского движения» - за лучшую практику решения проблем донорства крови в субъекте Федерации;

«PRопаганда» - за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, оригинальность подхода к подаче темы донорства крови.

Также в рамках премии проводится специальный творческий конкурс. К участию в нем приглашаются граждане России (студенты образовательных организаций, доноры, организаторы донорского движения, добровольцы, волонтеры, руководители и активисты добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп и другие), а также общественные организации и объединения, социально ориентированные некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения и другие организации независимо от форм собственности.

Источник новости: http://www.asi.org.ru/news/3-aprelya-startuet-priem-zayavok-na-soiskanie-vserossijskoj-premii-souchastie/
Источник картинки: http://www.omskngo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=336:-lr-&catid=1:2012-11-08-07-04-04&Itemid=10

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!