Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Ростелеком» организовал информационную сеть для службы крови Орловской области

«Ростелеком» завершил проект по строительству единой информационной сети для службы крови Орловской области в городах Мценске и Ливнах, тем самым объединив структурные подразделения Орловской станции переливания крови. Это позволило создать единую информационную базу данных для реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

«Служба крови Орловской области впервые приняла участие в мероприятиях по развитию Федеральной службы крови в 2009 году, тогда компьютерное и сетевое оборудование было установлено только на станции переливания крови в городе Орле. В этом году благодаря информационной системе «Ростелекома» мы смогли объединить наши филиалы в городах Мценске и Ливнах. Теперь все подразделения станции переливания крови Орловской области работают в едином информационном пространстве. Что это значит: в любом подразделении станции переливания крови, будь то Орел, Ливны или Мценск, мы можем посмотреть историю того или иного донора, что позволяет быстрее решать вопросы допуска доноров к сдаче крови, а соответственно более оперативно и качественно выполнять нашу повседневную работу», - рассказывает главный врач Орловской станции переливания крови Ирина Михеева.

Помимо этого организация единой информационной сети позволила по защищенным каналам связи передавать консолидированную информацию службы крови Орловской области в Московский центр крови, где собираются данные из всех регионов РФ.

«В соответствии с условиями государственного контракта «Ростелеком» выполнил целый ряд работ: поставка оборудования в Мценский и Ливенский филиалы Орловской станции переливания крови, его установка, настройка компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением, подключение к общей информационной сети, что позволило обеспечить бесперебойную работу системы и обмена информацией внутри сети даже в условиях максимальных нагрузок», - отметил директор Орловского филиала «Ростелеком» Юрий Солдатенков.

Единая информационная сеть дает возможность создание единого информационного пространства для службы крови, когда все отделы ведомства имеют доступ к документам и могут оперативно принимать жизненно важные решения.

Система позволяет создать электронную регистрацию доноров в единой донорской базе для поверки по базам данных лиц, имеющих противопоказание к донорству. В едином информационном пространстве можно легко управлять донорской очередью, прослеживать историю донации. Это позволяет исключить «человеческий» фактор при проверке готовой продукции на годность к клиническому использованию и направлении на использование по принадлежности. Система автоматически после заключения по каждому компоненту крови с изменением его статуса («разрешен», «абсолютный брак», «относительный брак») формирует накладные для перемещения в другие подразделения станции переливания крови (на фракционирование, на карантинизацию, в экспедицию, в автоклавную и т. д.). Все эти факторы позволят значительно улучшить работу службы крови Орловского региона.

Данный проект реализован в рамках федеральных мероприятий по развитию службы крови. Его целью является создание единого иерархического информационного пространства для всех станций переливания крови в России, автоматизация всех технологических процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Многое в рамках реализации этого проекта уже построено, а служба крови Орловской области - очередной шаг на пути к цели.


Источник новости: http://www.vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-53-18/9393-rostelekom-organizoval-edinuyu-informatsionnuyu-set-dlya-sluzhby-krovi-orlovskoj-oblasti

Источник фото: http://mosaica.ru/sites/default/files/news/preview/2015/04/15/m61711.jpg

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!