Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

«Ростелеком» организовал информационную сеть для службы крови Орловской области

«Ростелеком» завершил проект по строительству единой информационной сети для службы крови Орловской области в городах Мценске и Ливнах, тем самым объединив структурные подразделения Орловской станции переливания крови. Это позволило создать единую информационную базу данных для реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

«Служба крови Орловской области впервые приняла участие в мероприятиях по развитию Федеральной службы крови в 2009 году, тогда компьютерное и сетевое оборудование было установлено только на станции переливания крови в городе Орле. В этом году благодаря информационной системе «Ростелекома» мы смогли объединить наши филиалы в городах Мценске и Ливнах. Теперь все подразделения станции переливания крови Орловской области работают в едином информационном пространстве. Что это значит: в любом подразделении станции переливания крови, будь то Орел, Ливны или Мценск, мы можем посмотреть историю того или иного донора, что позволяет быстрее решать вопросы допуска доноров к сдаче крови, а соответственно более оперативно и качественно выполнять нашу повседневную работу», - рассказывает главный врач Орловской станции переливания крови Ирина Михеева.

Помимо этого организация единой информационной сети позволила по защищенным каналам связи передавать консолидированную информацию службы крови Орловской области в Московский центр крови, где собираются данные из всех регионов РФ.

«В соответствии с условиями государственного контракта «Ростелеком» выполнил целый ряд работ: поставка оборудования в Мценский и Ливенский филиалы Орловской станции переливания крови, его установка, настройка компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением, подключение к общей информационной сети, что позволило обеспечить бесперебойную работу системы и обмена информацией внутри сети даже в условиях максимальных нагрузок», - отметил директор Орловского филиала «Ростелеком» Юрий Солдатенков.

Единая информационная сеть дает возможность создание единого информационного пространства для службы крови, когда все отделы ведомства имеют доступ к документам и могут оперативно принимать жизненно важные решения.

Система позволяет создать электронную регистрацию доноров в единой донорской базе для поверки по базам данных лиц, имеющих противопоказание к донорству. В едином информационном пространстве можно легко управлять донорской очередью, прослеживать историю донации. Это позволяет исключить «человеческий» фактор при проверке готовой продукции на годность к клиническому использованию и направлении на использование по принадлежности. Система автоматически после заключения по каждому компоненту крови с изменением его статуса («разрешен», «абсолютный брак», «относительный брак») формирует накладные для перемещения в другие подразделения станции переливания крови (на фракционирование, на карантинизацию, в экспедицию, в автоклавную и т. д.). Все эти факторы позволят значительно улучшить работу службы крови Орловского региона.

Данный проект реализован в рамках федеральных мероприятий по развитию службы крови. Его целью является создание единого иерархического информационного пространства для всех станций переливания крови в России, автоматизация всех технологических процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Многое в рамках реализации этого проекта уже построено, а служба крови Орловской области - очередной шаг на пути к цели.


Источник новости: http://www.vechor.ru/index.php/2010-09-06-13-53-18/9393-rostelekom-organizoval-edinuyu-informatsionnuyu-set-dlya-sluzhby-krovi-orlovskoj-oblasti

Источник фото: http://mosaica.ru/sites/default/files/news/preview/2015/04/15/m61711.jpg

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров