Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Красноярском крае запущена единая информационная система для службы крови

Красноярский филиал компании «Ростелеком» завершил работы по установке и внедрению Автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) в четырех территориальных филиалах Красноярского краевого центра крови №1.

В рамках проекта «Ростелекомом» совместно с Министерством здравоохранения Красноярского края была создана единая информационная база данных и региональная информационная сеть для четырех станций переливания крови в Минусинске, Канске, Ачинске и Лесосибирске.

Такая система позволит усовершенствовать процесс забора, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, а также повысить эффективность управления запасами компонентов крови и уменьшить процент осложнений при использовании препаратов крови. Данная сеть имеет защищенные каналы связи с московским Центром крови, где формируется единая баз данных всех регионов России.

В новой системе автоматически производится первичная проверка доноров на медицинские отводы, а также осуществляется контроль за соблюдением сроков между процедурами. База данных отводов (постоянных или временных) регулярно пополняется. Также с помощью системы мы можем проследить судьбу любой продукции с момента прихода донора на станцию до момента выдачи препарата крови в лечебную сеть.

«Новый контракт с министерством здравоохранения края позволит обеспечить полную совместимость единой информационной системы Центра крови в Красноярском крае с базами данных ранее созданной Службы крови Российской Федерации и Единой информационной базы получателей крови и ее материалов.Теперь этот комплекс позволит обеспечить бесперебойную работу системы и обмена информацией внутри сети даже в условиях максимальных нагрузок», - прокомментировал Владимир Кубарев, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».


Источник новости: http://kraszdrav.ru/news/4232

Источник фото: https://pp.vk.me/c629424/v629424262/fea5/6uX6Jz4u85k.jpg

10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!