Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Южном округе Москвы прошла неделя донорства

22.12.15 | Москва

с 15 по 18 декабря в Южном округе Москвы проходила акция «Неделя донорства в ЮАО», которая была организована Местным отделением Партии «Единая Россия» ЮАО города Москвы совместно с Московской городской станцией переливания крови. Каждый день с 10 до 13.00 мобильная станция ждала жителей округа в организованных пунктах сдачи крови на базе ТЦСО «Царицыно», КЦ «Авангард», МПСУ, ТЦСО «Чертаново Северное».

«У регулярно сдающих кровь благодаря постоянному обновлению кровяных клеток повышается иммунитет. Они менее подвержены инфекциям и легче переносят кровопотери при ранениях. У каждого донора появится возможность узнать свою группу крови, резус-фактор, результаты обследования на инфекционные болезни. К тому же доноры имеют право на 2 выходных дня: за день сдачи крови и дополнительный выходной день в течение года», - отметил заместитель руководителя Местного отделения Партии ЮАО города Москвы, Председатель молодежной палаты Нагорного района города Москвы Максим Казанский.
«Сдавать кровь - это практически реально приходить кому-нибудь на помощь. На сегодняшний день ее пока что не получается заменять искусственными растворами. Никакой зависимости от сдачи нет. Просто я думаю, что это нечестно, если ты можешь откликнуться и кому-то помочь и не делаешь этого», - заметила руководитель Местного отделения Партии района Братеево города Москвы, почетный донор России Елена Капустина.

Как говорят медики, сдавать кровь полезно не только из гуманистических побуждений. Это соответствует и физиологическим потребностям организма. Однако злоупотреблять донорством тоже нельзя. Считается, что женщины могут сдавать кровь не чаще 4 раз в год, а мужчины 5 раз. Донорам плазмы можно приходить на ее сдачу гораздо чаще. Поэтому данная акция не заканчивается, а будет продолжена в 2016 году Московским городским региональным отделением Партии «Единая Россия».

Источник новости: http://moscow.er.ru/news/2015/12/21/v-yuzhnom-okruge-proshla-nedelya-donorstva/

Источник фото: http://cs633417.vk.me/v633417563/3f5a/cCYOlvDr2io.jpg

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!