Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Городском округе Власиха состоялся День донора

18 мая в городском округе Власиха в 27-ой раз прошел «День донора», в которой приняли участие более 20 человек. Всего в ходе акции было сдано 9450 мл крови.

Забор крови осуществляло отделение переливания крови Одинцовской центральной районной больницы, которое по согласованию с администрацией городского округа Власиха с 2013 года приезжает от 2 до 4-х раз в год. Собранная кровь и ее компоненты используется для нужд Одинцовского района и Власихи.

Полноценный импровизированный пункт сдачи крови представлял собой 4 стола: первый - регистратура; второй - лаборатория: экспресс анализ на уровень гемоглобина и группу крови; на третьем - заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко проводил сбор анамнеза, измерял давление, давал заключение; четвертый - выдача пробирок и марок (каждая группа крови наделяется определенным цветом марки), присвоение номера; далее - была развернута выездная мобильная операционная.

«Я кровь сдаю регулярно. У меня редкая группа крови и люди в ней особо нуждаются, поэтому я не могу остаться в стороне и проявлять равнодушие. Я не жалею собственной крови, чтобы спасти жизнь другого, даже совсем незнакомого мне человека», - сказала донор Марина Влохова.

«Я работаю с 1988 года в отделении переливания крови. Считаю, что доноры - это люди, которые сосредотачивают в себе все лучшее, что есть в человеке. Человек эгоистичный не пойдет на подобный поступок. Также считаю, что без выездных акций - донорство неполноценно. Мы стараемся быть поближе к донорам. Спасибо всем тем, кто нас принимал и организовывал данную акцию», - сказал заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко, полковник медицинской службы в отставке, 30 лет отдавший РВСН.

Также, Виктор Григоренко рассказал о принципах донорства; перечислил тех, кому в любой момент может понадобиться донорская кровь; о тех, кто в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» может стать донором; что происходит благодаря донорству в организме сдающего; о рекомендациях донорам до и после процедуры; о здоровье доноров и льготах, причитающихся им.

«Несомненно, донорство приносит моральное удовлетворение. Наверняка приятно осознавать, что ваша кровь - это чья-то спасенная жизнь. Может, даже вашего знакомого, друга, родственника, а может, и ваша собственная. От несчастья ведь никто не застрахован!».

Всего же по итогам двадцати семи акций в пункт забора крови пришли 779 человек и сдали 350,55 л крови.

Источник новости: http://vlasiha-zato.ru/news.php?news=18612

Источник фото: http://novorossia-novosti.com/wp-content/uploads/2016/04/3b997203e57897d5ded9ab94188b4106.jpg

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!