Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Городском округе Власиха состоялся День донора

18 мая в городском округе Власиха в 27-ой раз прошел «День донора», в которой приняли участие более 20 человек. Всего в ходе акции было сдано 9450 мл крови.

Забор крови осуществляло отделение переливания крови Одинцовской центральной районной больницы, которое по согласованию с администрацией городского округа Власиха с 2013 года приезжает от 2 до 4-х раз в год. Собранная кровь и ее компоненты используется для нужд Одинцовского района и Власихи.

Полноценный импровизированный пункт сдачи крови представлял собой 4 стола: первый - регистратура; второй - лаборатория: экспресс анализ на уровень гемоглобина и группу крови; на третьем - заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко проводил сбор анамнеза, измерял давление, давал заключение; четвертый - выдача пробирок и марок (каждая группа крови наделяется определенным цветом марки), присвоение номера; далее - была развернута выездная мобильная операционная.

«Я кровь сдаю регулярно. У меня редкая группа крови и люди в ней особо нуждаются, поэтому я не могу остаться в стороне и проявлять равнодушие. Я не жалею собственной крови, чтобы спасти жизнь другого, даже совсем незнакомого мне человека», - сказала донор Марина Влохова.

«Я работаю с 1988 года в отделении переливания крови. Считаю, что доноры - это люди, которые сосредотачивают в себе все лучшее, что есть в человеке. Человек эгоистичный не пойдет на подобный поступок. Также считаю, что без выездных акций - донорство неполноценно. Мы стараемся быть поближе к донорам. Спасибо всем тем, кто нас принимал и организовывал данную акцию», - сказал заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко, полковник медицинской службы в отставке, 30 лет отдавший РВСН.

Также, Виктор Григоренко рассказал о принципах донорства; перечислил тех, кому в любой момент может понадобиться донорская кровь; о тех, кто в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» может стать донором; что происходит благодаря донорству в организме сдающего; о рекомендациях донорам до и после процедуры; о здоровье доноров и льготах, причитающихся им.

«Несомненно, донорство приносит моральное удовлетворение. Наверняка приятно осознавать, что ваша кровь - это чья-то спасенная жизнь. Может, даже вашего знакомого, друга, родственника, а может, и ваша собственная. От несчастья ведь никто не застрахован!».

Всего же по итогам двадцати семи акций в пункт забора крови пришли 779 человек и сдали 350,55 л крови.

Источник новости: http://vlasiha-zato.ru/news.php?news=18612

Источник фото: http://novorossia-novosti.com/wp-content/uploads/2016/04/3b997203e57897d5ded9ab94188b4106.jpg

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!