Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Общественной палате обсудят развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови

08.06.16 | Москва

Актуальные вопросы развития донорского движения обсудят 9 июня в формате интернет-совещания в Общественной палате Российской Федерации представители ресурсных центров по донорству крови, некоммерческих организаций и медицинского сообщества из различных регионов России. Основная тема совещания - совершенствование нормативной правовой базы Службы крови и развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови.

Организаторы совещания - комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации Национальный фонд развития здравоохранения.

По инициативе Национального фонда развития здравоохранения с июня 2016 года с участием сети ресурсных центров по донорству крови начнется первый этап общественной оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови. Для этого будет проведен мониторинг сайтов региональных станций переливания крови во всех субъектах страны по предложенным Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при ОПРФ критериям.

Результаты мониторинга также послужат основой для работы оргкомитета Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в специальной номинации для организаций Службы крови «Мы работаем для вас. Знак качества».

В Москве в Общественной палате Российской Федерации участие в мероприятии примут член ОПРФ, руководитель Координационного центра по донорству крови при ОПРФ Николай Дайхес, начальник Управления организации службы крови ФМБА России, заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы Службы крови Ольга Эйхлер, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОПРФ, член рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы Службы крови, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Также на интернет-совещании будет представлен новый ресурсный центр по донорству крови: он открывается на базе одной из региональных общественных организаций в Северо-Кавказском федеральном округе.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Права донора. Права реципиента. Развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови» на средства государственной поддержки, выделенные НФРЗ в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Источник новости: http://philanthropy.ru/press-relizy/2016/06/07/38514/

Источник фото: http://orelmed.org/Meropriyatiya/SlugbaKrovi/2014/14b.jpg

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!