Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Общественной палате обсудят развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови

08.06.16 | Москва

Актуальные вопросы развития донорского движения обсудят 9 июня в формате интернет-совещания в Общественной палате Российской Федерации представители ресурсных центров по донорству крови, некоммерческих организаций и медицинского сообщества из различных регионов России. Основная тема совещания - совершенствование нормативной правовой базы Службы крови и развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови.

Организаторы совещания - комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации Национальный фонд развития здравоохранения.

По инициативе Национального фонда развития здравоохранения с июня 2016 года с участием сети ресурсных центров по донорству крови начнется первый этап общественной оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови. Для этого будет проведен мониторинг сайтов региональных станций переливания крови во всех субъектах страны по предложенным Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при ОПРФ критериям.

Результаты мониторинга также послужат основой для работы оргкомитета Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в специальной номинации для организаций Службы крови «Мы работаем для вас. Знак качества».

В Москве в Общественной палате Российской Федерации участие в мероприятии примут член ОПРФ, руководитель Координационного центра по донорству крови при ОПРФ Николай Дайхес, начальник Управления организации службы крови ФМБА России, заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы Службы крови Ольга Эйхлер, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОПРФ, член рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы Службы крови, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Также на интернет-совещании будет представлен новый ресурсный центр по донорству крови: он открывается на базе одной из региональных общественных организаций в Северо-Кавказском федеральном округе.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Права донора. Права реципиента. Развитие системы общественного контроля в сфере донорства крови» на средства государственной поддержки, выделенные НФРЗ в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Источник новости: http://philanthropy.ru/press-relizy/2016/06/07/38514/

Источник фото: http://orelmed.org/Meropriyatiya/SlugbaKrovi/2014/14b.jpg

26.03.19
До 1 мая 2019 года в столице продолжается конкурс донорских практик «Сдавай регулярно. Организуй профессионально».
Москва
21.03.19
В преддверии Международного дня донора, который отмечается 20 апреля, Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови подводит итоги очередного этапа конкурса #завтракдонора.
Москва
14.03.19
Национальный фонд развития здравоохранения обновит карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!» Московского ресурсного центра по донорству крови.
Москва
12.03.19
С 11 марта по 13 марта в Московском государственном техническом университете им.Н.Э.Баумана пройдет весенняя донорская акция.
Москва
06.03.19
Свыше 1800 человек приняли участие в акциях Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец», начиная с января 2019 года. Марафон проводится при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службы крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...