Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Кембридже прошла II Европейская конференция по вопросам охраны здоровья доноров и организации донорства

25.07.16 | Москва

С 13 по 15 июля в Кембридже (Англия) проходила II Европейская конференция по вопросам охраны здоровья доноров и организации донорства. В работе конференции приняли участие представители более 26 стран мира, в том числе России: нашу страну представила делегация Национального фонда развития здравоохранения.

Общеевропейская и общемировая тенденцией в сфере донорства - регулярное, кадровое донорство крови и ее компонентов: такой вывод делают делегаты II Европейской конференции по вопросам охраны здоровья доноров и организации донорства.

«На конференции мы познакомились с международным опытом в сфере рекрутинга доноров различных возрастов, научными исследованиями, - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. - Участники конференции предлагают различные пути и стратегии развития донорства крови, разные форматы работы с донорами. В большинстве развитых стран донорство крови - обычный поступок гражданина, который в своем стремлении помогать людям в первую очередь учитывает потребности национальной Службы крови и готов быть ответственным и дисциплинированным».

Донорство крови и ее компонентов в России представлено на конференции в ходе постерной сессии: делегаты ознакомились с информацией в сборнике докладов, получили раздаточные материалы, участвовали в дискуссии у стенда Национального фонда развития здравоохранения.

Одна из основных задач мирового донорского сообщества, как ее видят участники II Европейской конференции по вопросам охраны здоровья доноров и организации донорства, - сохранение здоровья доноров, удержание постоянных доноров, привлечение к донациям граждан с наилучшими показателями здоровья и наименее рискованным в плане здоровья поведением.

В этом контексте особое внимание уделялось вопросам поддержания здоровья доноров крови и профилактики железодефицитной анемии. В частности, отмечалось, что дефицит железа часто встречается у доноров крови и может вызывать симптомы различных заболеваний у регулярных доноров крови. Риску анемии также подвержены женщины, люди, перенесшие серьезные травмы, имеющие желудочно-кишечные заболевания, язвенную болезнь. Во многих европейских странах реализуются специальные программы, чтобы снизить риски возникновения анемии у различных групп населения.

Насколько же высока потребность в мире в целом в донорской крови? Участники конференции обратили внимание на то, что практически повсеместно происходит снижение потребности в компонентах крови: такой эффект дает планирование в сфере донорства, регулярная работа с кадровыми донорами и социальная ответственность населения. Но в то же время, подчеркивалось на конференции, необходимо поддерживать мотивацию людей к безвозмездным донациям.

Источник новости и фото: http://pressuha.ru/release/505909-ii-evropeyskaya-konferenciya-po-voprosam-ohrany-zdorovya-donorov-i-organizacii-donorstva-v-centre-vnimaniya-otvetstvennoe-donorstvo-i-sohranenie-donorskogo-zdorovya.html

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!