Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В университетах Челябинской области проходят акции «День донорского совершеннолетия»

В Челябинской области осенью по многолетней традиции в образовательных учреждениях проходит акция «День донорского совершеннолетия»

В сентябре участниками праздничного мероприятия в рамках международного Дня молодого донора стали студенты Челябинского государственного университета, сдав около 40 литров крови. В октябре студенты Магнитогорского государственного технического университета им.Г.И.Носова (далее МГТУ) также сдали кровь.

Такие акции милосердия проходят здесь регулярно, и представители Магнитогорского филиала Челябинской областной станции переливания крови утверждают, что студенты вуза - их любимые доноры, поскольку большинство их ведут здоровый образ жизни и не имеют вредных привычек.

Анна Карпичева, студентка 1 курса МГТУ: «Сдаю уже давно, пятый раз сдаю, с 18 лет, нравится сдавать, хочу помогать людям. Здесь, мне кажется, ничего страшного нет, я бы посоветовала всем сдавать».

Инициатором акции «Стань донором» на базе поликлиники МГТУ уже в шестой раз выступило волонтёрское движение нашего города «По зову сердца». Его активисты встречают студентов, помогают сориентироваться, следят за самочувствием после сдачи крови. Сегодняшняя молодёжь - активная и неравнодушная, уверяют волонтёры.

Вадим Сычков, студент МГТУ, представитель волонтёрского движения «По зову сердца»: «Люди хотят больше помогать, потому что волонтёрский центр начал развиваться во всех городах, и я считаю, что молодые люди стараются продвигать здоровый образ жизни, волонтёрские движения какие-то».

Акции по сдаче крови студентами - большое подспорье для магнитогорского филиала ГБУЗ « Челябинская областная станция переливания крови». Дело в том, что по правилам мужчины могут сдавать кровь пять раз в год, а женщины - четыре. Также студенты, как правило, следят за своим здоровьем и почти не имеют абсолютных противопоказаний для донорства.

В акции участвовали 140 молодых магнитогорцев. По медицинским показаниям донорами стали около 70 человек, пополнив банк крови на более чем 30 литров. А в начале ноября к акции присоединяться студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Источник новости и фото: Служба крови

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров