Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Хоккеисты г. Магнитогорска стали волонтерами донорского движения

Дефицита крови нет, но доноры нужны всегда. Привлечь новых помогают волонтёры - сегодня ими стали хоккеисты «Стальных Лисов». Для игроков молодёжной команды врачи Станции переливания крови провели экскурсию по медицинскому учреждению.

«Чтобы кровь сохранилась хотя бы 35 дней, в каждом мешочке лежит консервант. И чтобы равномерно каждую клеточку консервант окутал, у нас вот такие есть весы», - демонстрирует Елена Родионова, заведующая Станцией переливания крови г.Магнитогорска.

Это операционный блок. Именно здесь ежедневно около ста человек дают кровь, которая потом спасает жизни. Каждый месяц - тысяче человек. Есть и постоянные доноры, на особом учёте те, у кого редкая группа крови. Хоккеистам предложили узнать, какая у них группа крови. Испугались - поэтому кому идти, решили по привычке, сыграв в «Камень, ножницы, бумага».

«Чисто теоретически я бы, конечно, мог, но не хочется. Думаю, потом какие-то последствия могут быть, не хочу рисковать», - признаётся Артём Клавдиев, игрок команды «Стальные Лисы».

При таких, как у «лисят», физических нагрузках, донорами они быть не могут. Среди противопоказаний и сотрясение головного мозга - а у хоккеистов это самая распространённая травма. Поэтому игроки сегодня стали волонтёрами донорского движения.

«Я считаю, сдавать кровь нужно. Это обычная человечность: поможешь другому человеку, в будущем такая помощь может понадобиться тебе», - отметил Егор Чупров, игрок команды «Стальные Лисы».

Новостной сюжет с хоккеистами команды «стальные лисы» можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.mgntv.ru/vesti/society/10195-v-donorstve-kak-i-v-hokkee-nuzhny-novye-imena.html

Источник новости и фото: Служба крови

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров