Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Хоккеисты г. Магнитогорска стали волонтерами донорского движения

Дефицита крови нет, но доноры нужны всегда. Привлечь новых помогают волонтёры - сегодня ими стали хоккеисты «Стальных Лисов». Для игроков молодёжной команды врачи Станции переливания крови провели экскурсию по медицинскому учреждению.

«Чтобы кровь сохранилась хотя бы 35 дней, в каждом мешочке лежит консервант. И чтобы равномерно каждую клеточку консервант окутал, у нас вот такие есть весы», - демонстрирует Елена Родионова, заведующая Станцией переливания крови г.Магнитогорска.

Это операционный блок. Именно здесь ежедневно около ста человек дают кровь, которая потом спасает жизни. Каждый месяц - тысяче человек. Есть и постоянные доноры, на особом учёте те, у кого редкая группа крови. Хоккеистам предложили узнать, какая у них группа крови. Испугались - поэтому кому идти, решили по привычке, сыграв в «Камень, ножницы, бумага».

«Чисто теоретически я бы, конечно, мог, но не хочется. Думаю, потом какие-то последствия могут быть, не хочу рисковать», - признаётся Артём Клавдиев, игрок команды «Стальные Лисы».

При таких, как у «лисят», физических нагрузках, донорами они быть не могут. Среди противопоказаний и сотрясение головного мозга - а у хоккеистов это самая распространённая травма. Поэтому игроки сегодня стали волонтёрами донорского движения.

«Я считаю, сдавать кровь нужно. Это обычная человечность: поможешь другому человеку, в будущем такая помощь может понадобиться тебе», - отметил Егор Чупров, игрок команды «Стальные Лисы».

Новостной сюжет с хоккеистами команды «стальные лисы» можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.mgntv.ru/vesti/society/10195-v-donorstve-kak-i-v-hokkee-nuzhny-novye-imena.html

Источник новости и фото: Служба крови

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!