Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Хоккеисты г. Магнитогорска стали волонтерами донорского движения

Дефицита крови нет, но доноры нужны всегда. Привлечь новых помогают волонтёры - сегодня ими стали хоккеисты «Стальных Лисов». Для игроков молодёжной команды врачи Станции переливания крови провели экскурсию по медицинскому учреждению.

«Чтобы кровь сохранилась хотя бы 35 дней, в каждом мешочке лежит консервант. И чтобы равномерно каждую клеточку консервант окутал, у нас вот такие есть весы», - демонстрирует Елена Родионова, заведующая Станцией переливания крови г.Магнитогорска.

Это операционный блок. Именно здесь ежедневно около ста человек дают кровь, которая потом спасает жизни. Каждый месяц - тысяче человек. Есть и постоянные доноры, на особом учёте те, у кого редкая группа крови. Хоккеистам предложили узнать, какая у них группа крови. Испугались - поэтому кому идти, решили по привычке, сыграв в «Камень, ножницы, бумага».

«Чисто теоретически я бы, конечно, мог, но не хочется. Думаю, потом какие-то последствия могут быть, не хочу рисковать», - признаётся Артём Клавдиев, игрок команды «Стальные Лисы».

При таких, как у «лисят», физических нагрузках, донорами они быть не могут. Среди противопоказаний и сотрясение головного мозга - а у хоккеистов это самая распространённая травма. Поэтому игроки сегодня стали волонтёрами донорского движения.

«Я считаю, сдавать кровь нужно. Это обычная человечность: поможешь другому человеку, в будущем такая помощь может понадобиться тебе», - отметил Егор Чупров, игрок команды «Стальные Лисы».

Новостной сюжет с хоккеистами команды «стальные лисы» можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.mgntv.ru/vesti/society/10195-v-donorstve-kak-i-v-hokkee-nuzhny-novye-imena.html

Источник новости и фото: Служба крови

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров