Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Хоккеисты г. Магнитогорска стали волонтерами донорского движения

Дефицита крови нет, но доноры нужны всегда. Привлечь новых помогают волонтёры - сегодня ими стали хоккеисты «Стальных Лисов». Для игроков молодёжной команды врачи Станции переливания крови провели экскурсию по медицинскому учреждению.

«Чтобы кровь сохранилась хотя бы 35 дней, в каждом мешочке лежит консервант. И чтобы равномерно каждую клеточку консервант окутал, у нас вот такие есть весы», - демонстрирует Елена Родионова, заведующая Станцией переливания крови г.Магнитогорска.

Это операционный блок. Именно здесь ежедневно около ста человек дают кровь, которая потом спасает жизни. Каждый месяц - тысяче человек. Есть и постоянные доноры, на особом учёте те, у кого редкая группа крови. Хоккеистам предложили узнать, какая у них группа крови. Испугались - поэтому кому идти, решили по привычке, сыграв в «Камень, ножницы, бумага».

«Чисто теоретически я бы, конечно, мог, но не хочется. Думаю, потом какие-то последствия могут быть, не хочу рисковать», - признаётся Артём Клавдиев, игрок команды «Стальные Лисы».

При таких, как у «лисят», физических нагрузках, донорами они быть не могут. Среди противопоказаний и сотрясение головного мозга - а у хоккеистов это самая распространённая травма. Поэтому игроки сегодня стали волонтёрами донорского движения.

«Я считаю, сдавать кровь нужно. Это обычная человечность: поможешь другому человеку, в будущем такая помощь может понадобиться тебе», - отметил Егор Чупров, игрок команды «Стальные Лисы».

Новостной сюжет с хоккеистами команды «стальные лисы» можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.mgntv.ru/vesti/society/10195-v-donorstve-kak-i-v-hokkee-nuzhny-novye-imena.html

Источник новости и фото: Служба крови

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...