Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Хоккеисты г. Магнитогорска стали волонтерами донорского движения

Дефицита крови нет, но доноры нужны всегда. Привлечь новых помогают волонтёры - сегодня ими стали хоккеисты «Стальных Лисов». Для игроков молодёжной команды врачи Станции переливания крови провели экскурсию по медицинскому учреждению.

«Чтобы кровь сохранилась хотя бы 35 дней, в каждом мешочке лежит консервант. И чтобы равномерно каждую клеточку консервант окутал, у нас вот такие есть весы», - демонстрирует Елена Родионова, заведующая Станцией переливания крови г.Магнитогорска.

Это операционный блок. Именно здесь ежедневно около ста человек дают кровь, которая потом спасает жизни. Каждый месяц - тысяче человек. Есть и постоянные доноры, на особом учёте те, у кого редкая группа крови. Хоккеистам предложили узнать, какая у них группа крови. Испугались - поэтому кому идти, решили по привычке, сыграв в «Камень, ножницы, бумага».

«Чисто теоретически я бы, конечно, мог, но не хочется. Думаю, потом какие-то последствия могут быть, не хочу рисковать», - признаётся Артём Клавдиев, игрок команды «Стальные Лисы».

При таких, как у «лисят», физических нагрузках, донорами они быть не могут. Среди противопоказаний и сотрясение головного мозга - а у хоккеистов это самая распространённая травма. Поэтому игроки сегодня стали волонтёрами донорского движения.

«Я считаю, сдавать кровь нужно. Это обычная человечность: поможешь другому человеку, в будущем такая помощь может понадобиться тебе», - отметил Егор Чупров, игрок команды «Стальные Лисы».

Новостной сюжет с хоккеистами команды «стальные лисы» можно посмотреть, пройдя по ссылке: http://www.mgntv.ru/vesti/society/10195-v-donorstve-kak-i-v-hokkee-nuzhny-novye-imena.html

Источник новости и фото: Служба крови

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...