Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Опыт зарубежных стран в развитии донорства крови: новое издание в библиотеке организаторов донорского движения

07.11.16 | Москва

Новое издание серии «Библиотека организатора донорского движения» готовится к выпуску Национальным фондом развития здравоохранения. Сборник посвящен практике мирового опыта развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Издание выпускается при содействии Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и Центра крови ФМБА России.

Сборник обобщает опыт зарубежных стран в развитии донорского движения в мире, представляет тенденции развития безвозмездного регулярного донорского движения, организацию работы с донорским контингентом. В книге также представлены примеры зарубежной социальной рекламы о донорстве крови и ее компонентов; информация о Глобальной стратегии действий для достижения стопроцентного добровольного донорства крови Всемирной организации здравоохранения. Уникальным материалом сборника стал авторский глоссарий основных терминов сферы донорства крови на официальных языках ООН и ВОЗ.

«Мы надеемся, что сборник «Опыт зарубежных стран в решении вопросов донорства крови» будет способствовать расширению знаний российского читателя о проблемах, перспективах и тенденциях развития сферы донорства крови в зарубежье и не только позволит познакомиться организаторам донорского движения и всем заинтересованным сторонам российского донорства с упомянутыми вопросами, но и определить план действий на ближайшее будущее, - рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Именно сейчас в России наиболее актуальны проблемы устойчивого формирования регулярного, кадрового планового безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Издание может послужить отправной точкой для системной аналитической работы в сфере общемирового безвозмездного донорства крови и станет полезным инструментом для организаторов донорского движения, инициативных групп и социально ориентированных некоммерческих организаций, сотрудников Служб крови в различных государствах. Ведь конечная цель нашей общей работы - сохранять и улучшать здоровье и качество жизни людей во всех странах».

Сборник продолжает серию информационно-методических пособий для организаторов донорского движения и издается в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.nfrz.ru/fundnews/2963.htm

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров