Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Опыт зарубежных стран в развитии донорства крови: новое издание в библиотеке организаторов донорского движения

07.11.16 | Москва

Новое издание серии «Библиотека организатора донорского движения» готовится к выпуску Национальным фондом развития здравоохранения. Сборник посвящен практике мирового опыта развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Издание выпускается при содействии Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и Центра крови ФМБА России.

Сборник обобщает опыт зарубежных стран в развитии донорского движения в мире, представляет тенденции развития безвозмездного регулярного донорского движения, организацию работы с донорским контингентом. В книге также представлены примеры зарубежной социальной рекламы о донорстве крови и ее компонентов; информация о Глобальной стратегии действий для достижения стопроцентного добровольного донорства крови Всемирной организации здравоохранения. Уникальным материалом сборника стал авторский глоссарий основных терминов сферы донорства крови на официальных языках ООН и ВОЗ.

«Мы надеемся, что сборник «Опыт зарубежных стран в решении вопросов донорства крови» будет способствовать расширению знаний российского читателя о проблемах, перспективах и тенденциях развития сферы донорства крови в зарубежье и не только позволит познакомиться организаторам донорского движения и всем заинтересованным сторонам российского донорства с упомянутыми вопросами, но и определить план действий на ближайшее будущее, - рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Именно сейчас в России наиболее актуальны проблемы устойчивого формирования регулярного, кадрового планового безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Издание может послужить отправной точкой для системной аналитической работы в сфере общемирового безвозмездного донорства крови и станет полезным инструментом для организаторов донорского движения, инициативных групп и социально ориентированных некоммерческих организаций, сотрудников Служб крови в различных государствах. Ведь конечная цель нашей общей работы - сохранять и улучшать здоровье и качество жизни людей во всех странах».

Сборник продолжает серию информационно-методических пособий для организаторов донорского движения и издается в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.nfrz.ru/fundnews/2963.htm

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...