Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Опыт зарубежных стран в развитии донорства крови: новое издание в библиотеке организаторов донорского движения

07.11.16 | Москва

Новое издание серии «Библиотека организатора донорского движения» готовится к выпуску Национальным фондом развития здравоохранения. Сборник посвящен практике мирового опыта развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Издание выпускается при содействии Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и Центра крови ФМБА России.

Сборник обобщает опыт зарубежных стран в развитии донорского движения в мире, представляет тенденции развития безвозмездного регулярного донорского движения, организацию работы с донорским контингентом. В книге также представлены примеры зарубежной социальной рекламы о донорстве крови и ее компонентов; информация о Глобальной стратегии действий для достижения стопроцентного добровольного донорства крови Всемирной организации здравоохранения. Уникальным материалом сборника стал авторский глоссарий основных терминов сферы донорства крови на официальных языках ООН и ВОЗ.

«Мы надеемся, что сборник «Опыт зарубежных стран в решении вопросов донорства крови» будет способствовать расширению знаний российского читателя о проблемах, перспективах и тенденциях развития сферы донорства крови в зарубежье и не только позволит познакомиться организаторам донорского движения и всем заинтересованным сторонам российского донорства с упомянутыми вопросами, но и определить план действий на ближайшее будущее, - рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Именно сейчас в России наиболее актуальны проблемы устойчивого формирования регулярного, кадрового планового безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Издание может послужить отправной точкой для системной аналитической работы в сфере общемирового безвозмездного донорства крови и станет полезным инструментом для организаторов донорского движения, инициативных групп и социально ориентированных некоммерческих организаций, сотрудников Служб крови в различных государствах. Ведь конечная цель нашей общей работы - сохранять и улучшать здоровье и качество жизни людей во всех странах».

Сборник продолжает серию информационно-методических пособий для организаторов донорского движения и издается в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.nfrz.ru/fundnews/2963.htm

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...