Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

24 человека сдали кровь в рамках акции компании Coca-Cola HBC Россия «День донора»

07.12.16 | Москва

5 декабря на территории петербургского филиала Coca-Cola HBC Россия состоялась традиционная акция «День донора», приуроченная ко Всемирному дню волонтера. Помимо сотрудников компании, кровь сдали студенты нескольких крупных вузов Санкт-Петербурга, в том числе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

На завод Coca-Cola HBC Россия прибыла специальная машина - мобильный комплекс забора крови. Сотрудники станции переливания крови Московского района провели обязательное медицинское обследование каждого волонтера, чтобы определить, может ли он стать донором.

К сдаче крови специалистами были допущены 24 человека, в числе которых - сотрудники компании, а также студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Благотворительная акция длилась один день, за который удалось собрать 12 литров донорской крови.

«День донора» местный филиал Coca-Cola HBC Россия проводит уже на протяжении нескольких лет. Однако обычно участниками становились только сотрудники компании, а студенты были привлечены к ней в первый раз. В этом году и у них появилась возможность внести свой вклад в спасение человеческих жизней.

«Я знаю, что нехватка донорской крови - острая проблема, поэтому с радостью участвую в подобных мероприятиях. Моя мама тоже была донором, и я решил взять с нее пример. В первый раз я сдал кровь в Университете, а сегодня - второй», - рассказывает Кирилл Кузнецов, студент Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД.

Подобные акции Coca-Cola HBC Россия совместно Центром крови ФМБА России проводит на своих предприятиях с 2008 года. Помимо Санкт-Петербурга, в этом году цельную кровь и плазму уже сдали сотрудники филиалов в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Воронеже, Самаре, Орле и Щелково.

«Развитая система корпоративного волонтерства - гордость нашей компании. Многие сотрудники с радостью откликаются на предложение оказать помощь тем, кому она особенно необходима. В прошлом году по итогам «Дня донора» на петербургском заводе было собрано около 10 литров крови. И мы счастливы, что в этом году нам удалось превысить этот результат», - комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

 

Источник новости и фото: http://miamir.ru/obschestvo/14515

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!