Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

24 человека сдали кровь в рамках акции компании Coca-Cola HBC Россия «День донора»

07.12.16 | Москва

5 декабря на территории петербургского филиала Coca-Cola HBC Россия состоялась традиционная акция «День донора», приуроченная ко Всемирному дню волонтера. Помимо сотрудников компании, кровь сдали студенты нескольких крупных вузов Санкт-Петербурга, в том числе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

На завод Coca-Cola HBC Россия прибыла специальная машина - мобильный комплекс забора крови. Сотрудники станции переливания крови Московского района провели обязательное медицинское обследование каждого волонтера, чтобы определить, может ли он стать донором.

К сдаче крови специалистами были допущены 24 человека, в числе которых - сотрудники компании, а также студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Благотворительная акция длилась один день, за который удалось собрать 12 литров донорской крови.

«День донора» местный филиал Coca-Cola HBC Россия проводит уже на протяжении нескольких лет. Однако обычно участниками становились только сотрудники компании, а студенты были привлечены к ней в первый раз. В этом году и у них появилась возможность внести свой вклад в спасение человеческих жизней.

«Я знаю, что нехватка донорской крови - острая проблема, поэтому с радостью участвую в подобных мероприятиях. Моя мама тоже была донором, и я решил взять с нее пример. В первый раз я сдал кровь в Университете, а сегодня - второй», - рассказывает Кирилл Кузнецов, студент Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД.

Подобные акции Coca-Cola HBC Россия совместно Центром крови ФМБА России проводит на своих предприятиях с 2008 года. Помимо Санкт-Петербурга, в этом году цельную кровь и плазму уже сдали сотрудники филиалов в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Воронеже, Самаре, Орле и Щелково.

«Развитая система корпоративного волонтерства - гордость нашей компании. Многие сотрудники с радостью откликаются на предложение оказать помощь тем, кому она особенно необходима. В прошлом году по итогам «Дня донора» на петербургском заводе было собрано около 10 литров крови. И мы счастливы, что в этом году нам удалось превысить этот результат», - комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

 

Источник новости и фото: http://miamir.ru/obschestvo/14515

09.07.20
7 июля сотрудники предприятия «Московский паркинг» приняли участие в акции «Донорский марафон», приуроченной ко Дню московского транспорта.
Москва
07.07.20
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.
Москва
07.07.20
Вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов 6 июля открыл марафон донорства в транспортном комплексе столицы и первым сдал кровь.
Москва
02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!