Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В компании МОСГАЗ состоялся ежегодный День донора

08.12.16 | Москва

7 декабря около 150 сотрудников компании МОСГАЗ во главе с Генеральным директором Гасаном Гасангаджиевым приняли участие в традиционной акции добровольной сдачи крови, организованной Обществом пятый год подряд совместно с Клиническим центром Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и благотворительным фондом помощи детям «Подари жизнь».

Утром, 7 декабря, люди приходили в импровизированный пункт сдачи крови, чтобы стать донорами. Им было на кого равняться - свою кровь сдавал и Генеральный директор компании «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев, и руководители структурных подразделений предприятия. Не в первый раз сдает кровь и ведущий бухгалтер Татьяна Николаева.

Среди мосгазовцев есть и те, кто сдает кровь впервые, и Почетные доноры России. Но все в равной степени хотят помочь тем, кто нуждается в донорской крови.

«Людям надо помогать всегда, - уверен Гасан Гасангаджиев. - Я каждый год сдаю кровь, еще со студенческой скамьи. Мы сами всегда можем попасть в неожиданные ситуации, когда нам понадобится кровь. Поэтому нужно просто помогать людям. Если есть здоровье, возможность и силы - обязательно прийти и сдать кровь. В нашей компании мы всегда будем поддерживать эту добрую традицию».

Согласны со своим руководителем и работники крупнейшего столичного предприятия.

«Я уже не первый год сдаю кровь, потому что хочется помочь детям, - рассказала нам специалист Отдела обеспечения производства Валентина Шашкова. - Был такой случай в моей жизни: у моего коллеги родилось двое детей, и их мама потеряла много крови, и я сдавала для нее кровь прямым переливанием. С тех пор сдаю кровь не только в День донора. Считаю это очень правильным, тем более для такого крупного предприятия, как наше. Здесь надо сказать отдельное спасибо нашему Генеральному директору Гасану Гизбуллаговичу, он всегда вместе с нами активно участвует во всех Днях донора и подает хороший пример всему коллективу. Вообще, кровь можно сдавать каждые два месяца. Это доброе и благородное дело. И очень удобно, что это можно сделать прямо на предприятии».

Николай Таранков, газоэлектросварщик СУ «МОСГАЗСТРОЙ», сдает кровь уже восьмидесятый раз и успел дважды стать Почетным донором.

«Каждый год сдаю кровь здесь, в День донора, - рассказал Николай Таранков. - И помимо этого еще регулярно сдаю кровь для детей, проходящих лечение в московском детском ожоговом центре. Кровь начал сдавать еще в армии. Донорская кровь нужна всем, ведь никто из нас не застрахован от несчастного случая или тяжелой болезни. Помню, в армии моя кровь спасла жизнь сослуживцу, который получил серьезную травму. С тех пор считаю сдачу крови благородным и очень нужным делом. И хорошо, что такие Дни донора проводятся у нас в компании».

Медики не могли нарадоваться такой активности мосгазовцев.

«У вас замечательная организация - здесь работают прекрасные, отзывчивые люди, - говорит врач-трансфузиолог Гемотрансфузиологического комплекса Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Татьяна Бугакова. - И с каждым разом работать становится все лучше. Очень приятно, что люди принимают участие в такой важной акции. Кстати, это полезно и им, ведь перед сдачей крови они проходят бесплатное и весьма тщательное обследование на инфекционные заболевания. И еще я бы хотела отметить великолепную организацию Дня донора в МОСГАЗе. Нас всегда спрашивают, зачем люди приходят безвозмездно сдавать кровь. А мы отвечаем - отдать другому человеку свою кровь, отдать часть себя - уже подвиг и событие. И у человека повышается самооценка: он смог, он сделал благородное дело. И конечно, эта кровь спасет чью-то жизнь, чье-то здоровье. Потребность в крови всегда есть и всегда будет. Да, существуют химические препараты, но донорская кровь незаменима».

По словам Татьяны Бугаковой, такие акции позволяют с одной стороны заготовить определенное количество крови и ее компонентов для пациентов, которые находятся на лечении в различных клиниках Москвы, с другой стороны, совместно с фондом «Подари жизнь», собрать пожертвования, которые будут перечислены для лечения детишек, страдающих онкологическими заболеваниями.

Увы, сдать кровь в День донора смогли не все желающие. И надо было видеть искреннее расстройство людей, которые не смогли стать донорами по разным причинам: у кого-то нестабильное давление, у кого-то низкий гемоглобин.

«Мы благодарны всем, кто пришел сдавать кровь, - сказала Татьяна Бугакова. - Мосгазовцы хорошо подготовились к этому событию, и пусть не переживают те, кто не смог сегодня стать донором. Ведь сегодняшняя акция - не последняя».

Источник новости и фото: http://www.mos-gaz.ru/press-service/news/2016/12/07/read89445.html

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров