Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорское движение Москвы напишет Тотальный диктант

03.04.17 | Москва

8 апреля 2017 г. по всему миру пройдет Тотальный диктант – ежегодная всемирная акция по проверке грамотности. Впервые в Москве организованы площадки написания Тотального диктанта для доноров крови и организаторов донорского движения, волонтеров, медиков, сотрудников Службы крови.

Все желающие могут прийти 8 апреля на «тематические» площадки Тотального диктанта, пройдя предварительную регистрацию на городской странице Москвы на сайте проекта totaldict.ru/msk.

«Впервые Тотальный диктант можно будет написать в Москве прямо на станции переливания крови, – рассказывает главный врач Станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова. – Мы приготовили по 75 посадочных мест на СПК ДЗМ на ул. Поликарпова и на ул. Бакинской. Участники не будут сидеть за письменными столами, а воспользуются планшетками для письма. Уверены, что такой «донорский» диктант напомнит всем: безвозмездное донорство крови безопасно и комфортно настолько, что после донации можно и русским языком заняться».

«Мы хотели бы, чтобы Тотальный диктант на «донорских» площадках стал настоящим праздником. К этому не привыкать организаторам донорства в Москве: Служба крови, общественные организации, инициативные группы всегда стараются, чтобы донорские акции проходили не только эффективно, но и интересно, – добавляет Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Надеемся, что те москвичи, которые еще не стали безвозмездными донорами крови, придут написать Тотальный диктант на СПК ДЗМ, познакомятся с обстановкой на станции и захотят приобщиться не только к русскому языку, но и к регулярной сдаче крови и ее компонентов. Специально для «донорской» площадки мы придумали и хэштэг – #грамотныйдонор».

Для участия в Тотальном диктанте на «донорской» площадке необходима предварительная регистрация на сайте totaldict.ru/msk. Участников ждут на двух площадках: на ул. Поликарпова, д. 14, кор. 3 (административный корпус СПК ДЗМ) и на ул. Бакинской, д. 13 (структурное подразделение СПК ДЗМ). Для прохода на площадку на ул. Поликарпова необходимо предъявление паспорта.

Начало Тотального диктанта в Москве – в 14 часов. Москва напишет третью часть текста писателя Леонида Юзефовича о его родных городах: Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Планируется, что Тотальный диктант 8 апреля 2017 года напишут более чем в 800 городах 68 стран мира.



Источник новости: http://www.nfrz.ru/fundnews/3072.htm

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров