Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Прием работ на конкурс по разработке логотипа информационной системы трансфузиологии продолжается

01.08.17 | Москва

Прием конкурсных работ будет открыт на сайте государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов www.yadonor.ruдо 31 августа 2017 года.

Напомним, что 1 июня 2017 года Федеральное медико-биологическое агентство и Центр крови ФМБА России объявили о старте Всероссийского конкурса на создание эмблемы главной информационной системы трансфузиологии Службы крови России. За два месяца организационным комитетом получены работы из 11 субъектов Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные дизайнеры, художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна или имеет художественные навыки.

Работы конкурсантов будут оцениваться экспертным жюри из числа организаторов и специалистов, занятых в сфере автоматизации службы крови, пропаганды и развития донорства. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Подробная информация о конкурсе, его Положение и формы заявок размещены на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru.

Справочно:

О государственной информационной системе АИСТ:

С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» и государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.12.2012 № 2511-р, в части мероприятий по развитию службы крови и в целях обеспечения контроля в сфере обращения донорской крови и ее компонентов под управлением ФМБА России, успешно осуществлялось создание и последующее развитие Федеральной государственной информационной системы Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов (далее – ФГИС ЕИБД).

Основой ФГИС ЕИБД является программное обеспечение – Автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ) позволяющая в настоящее время полностью автоматизировать процессы в сфере донорства крови и ее компонентов (регистрация донора, результаты его осмотра врачом, процесс сдачи крови и ее компонентов, их последующая переработка в соответствии с техническими регламентами, хранение и выдача в лечебную сеть для клинического использования или использования для производства препаратов).

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

yadonor@yadonor.ru

forum@yadonor.ruй Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

 

Источник новости и фото: Служба крови

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров