Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Завершен прием работ на конкурсы премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

На основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» подано более 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

«Заявки на основной, творческий и детский конкурсы премии VIII Всероссийской премии «СоУчастие» поданы из 56 субъектов Российской Федерации, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Наибольшее количество заявок поступило из Тамбовской, Волгоградской, Пензенской, Свердловской областей, Хабаровского края и города федерального значения Москвы».

61% конкурсантов – учреждения, предприятия, организации различных форм собственности и инициативные группы. В основном конкурсе наибольшее количество заявок поданы в номинации «Может только человек», «Постоянство – признак мастерства», «Равнодушных нет».

Номинация «Постоянство – признак мастерства» была введена в основной конкурс в 2017 году и сразу завоевала популярность конкурсантов. Номинация призвана обобщать и тиражировать лучшие проекты и программы, направленные на увеличение доли регулярных доноров крови и ее компонентов, развитие ответственного донорства, здорового образа жизни.

Работы из различных регионов России поданы во все номинации нового, детского конкурса: за лучший индивидуальный и/или коллективный учебный проект (номинация «Я знаю, что такое донорство»); за лучший визуальный образ донорства крови и ее компонентов («Донорство глазами детей»); стихи и проза о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов («Донор – это судьба и призванье»).

В ставшем уже традиционным творческом конкурсе наибольшее количество работ подано в номинации «О донорстве в стихах», «Люди, несущие свет» (эссе) и «В кадре – донорство» (видеоматериалы о различных аспектах безвозмездного донорства крови и ее компонентов»).

19 февраля 2018 г. оргкомитет премии приступил к аудиту заявок и отбору в шорт-лист премии. Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
06.02.19
2 февраля московская школа № 2128, расположенная в районе Новокосино, совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова стала организатором благотворительной акции «День Донора».
Москва
05.02.19
Цель конкурса – обобщить и выбрать лучшие среди наиболее успешных донорских практик.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...