Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Завершен прием работ на конкурсы премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

На основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» подано более 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

«Заявки на основной, творческий и детский конкурсы премии VIII Всероссийской премии «СоУчастие» поданы из 56 субъектов Российской Федерации, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Наибольшее количество заявок поступило из Тамбовской, Волгоградской, Пензенской, Свердловской областей, Хабаровского края и города федерального значения Москвы».

61% конкурсантов – учреждения, предприятия, организации различных форм собственности и инициативные группы. В основном конкурсе наибольшее количество заявок поданы в номинации «Может только человек», «Постоянство – признак мастерства», «Равнодушных нет».

Номинация «Постоянство – признак мастерства» была введена в основной конкурс в 2017 году и сразу завоевала популярность конкурсантов. Номинация призвана обобщать и тиражировать лучшие проекты и программы, направленные на увеличение доли регулярных доноров крови и ее компонентов, развитие ответственного донорства, здорового образа жизни.

Работы из различных регионов России поданы во все номинации нового, детского конкурса: за лучший индивидуальный и/или коллективный учебный проект (номинация «Я знаю, что такое донорство»); за лучший визуальный образ донорства крови и ее компонентов («Донорство глазами детей»); стихи и проза о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов («Донор – это судьба и призванье»).

В ставшем уже традиционным творческом конкурсе наибольшее количество работ подано в номинации «О донорстве в стихах», «Люди, несущие свет» (эссе) и «В кадре – донорство» (видеоматериалы о различных аспектах безвозмездного донорства крови и ее компонентов»).

19 февраля 2018 г. оргкомитет премии приступил к аудиту заявок и отбору в шорт-лист премии. Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...