Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Завершен прием работ на конкурсы премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

На основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» подано более 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

«Заявки на основной, творческий и детский конкурсы премии VIII Всероссийской премии «СоУчастие» поданы из 56 субъектов Российской Федерации, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Наибольшее количество заявок поступило из Тамбовской, Волгоградской, Пензенской, Свердловской областей, Хабаровского края и города федерального значения Москвы».

61% конкурсантов – учреждения, предприятия, организации различных форм собственности и инициативные группы. В основном конкурсе наибольшее количество заявок поданы в номинации «Может только человек», «Постоянство – признак мастерства», «Равнодушных нет».

Номинация «Постоянство – признак мастерства» была введена в основной конкурс в 2017 году и сразу завоевала популярность конкурсантов. Номинация призвана обобщать и тиражировать лучшие проекты и программы, направленные на увеличение доли регулярных доноров крови и ее компонентов, развитие ответственного донорства, здорового образа жизни.

Работы из различных регионов России поданы во все номинации нового, детского конкурса: за лучший индивидуальный и/или коллективный учебный проект (номинация «Я знаю, что такое донорство»); за лучший визуальный образ донорства крови и ее компонентов («Донорство глазами детей»); стихи и проза о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов («Донор – это судьба и призванье»).

В ставшем уже традиционным творческом конкурсе наибольшее количество работ подано в номинации «О донорстве в стихах», «Люди, несущие свет» (эссе) и «В кадре – донорство» (видеоматериалы о различных аспектах безвозмездного донорства крови и ее компонентов»).

19 февраля 2018 г. оргкомитет премии приступил к аудиту заявок и отбору в шорт-лист премии. Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

17.06.21
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.
Москва
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!