Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения в Москве

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Основная цель работы центра, организованного Национальным фондом развития здравоохранения, – профессионализация деятельности добровольцев для повышения эффективности их участия в донорском движении и пополнении банка крови Москвы.

Занятие первого модуля образовательной программы центра, «Теоретик донорского движения», было посвящено развитию компетенций, повышению эффективности инструментами самомотивации. Обучение проведено партнерами образовательной программы – экспертами компании Training & Development Group. Так, среди своих мотиваторов участники тренинга называли такие, как «донорство – это круто!», «желание приносить пользу», «переливание крови спасло близкого человека», «поиск своего места в обществе», «знание о том, что помочь – просто», «человеколюбие» и даже «пример старшей сестры».

«Образовательная программа Учебно-методического центра для организаторов донорского движения 2018 года включает три модуля: «Теоретик донорского движения», «Практик донорского движения» и «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья». Программа занятий будет продолжаться по октябрь, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – По итогам каждого занятия для желающих проводится контроль в форме тестирования. По результатам участия в образовательной программе слушатели могут получить сертификаты двух типов: «Организатор донорского движения» и «Участник образовательной программы». Для получения сертификата «Организатор донорского движения» необходимо успешно пройти итоговое тестирование, посетить не менее 70% занятий образовательной программы и подготовить и проведет не менее одной донорской акции. Получить сертификат участника образовательной программы может каждый, кто посетит хотя бы одно из занятий образовательных модулей и обязательно примет участие в подготовке и проведении не менее одной донорской акции».

После окончания занятия «Эффективный организатор донорского движения. Самомотивация» неформальное общение коллег по развитию донорства крови продолжалось еще около часа: Учебно-методический центр является не только образовательной, но и коммуникационной площадкой, помогающей расширить деловые связи в среде организаторов донорского движения.

Материалы и фотобанк мероприятия доступны на сайте spasibodonor.ru и в группе организаторов донорского движения в соцсети «ВКонтакте».

Образовательная программа, тестирование, сертификация и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения бесплатны для их участников.

Регистрация на участие в образовательной программе учебно-методического центра в 2018 г. (февраль–октябрь) производится через онлайн-форму https://goo.gl/forms/mf06CyYNzEc2O8nW2 . Проспект содержания образовательной программы представлен в тематическом разделе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения на сайте spasibodonor.ru.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров