Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения в Москве

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Основная цель работы центра, организованного Национальным фондом развития здравоохранения, – профессионализация деятельности добровольцев для повышения эффективности их участия в донорском движении и пополнении банка крови Москвы.

Занятие первого модуля образовательной программы центра, «Теоретик донорского движения», было посвящено развитию компетенций, повышению эффективности инструментами самомотивации. Обучение проведено партнерами образовательной программы – экспертами компании Training & Development Group. Так, среди своих мотиваторов участники тренинга называли такие, как «донорство – это круто!», «желание приносить пользу», «переливание крови спасло близкого человека», «поиск своего места в обществе», «знание о том, что помочь – просто», «человеколюбие» и даже «пример старшей сестры».

«Образовательная программа Учебно-методического центра для организаторов донорского движения 2018 года включает три модуля: «Теоретик донорского движения», «Практик донорского движения» и «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья». Программа занятий будет продолжаться по октябрь, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – По итогам каждого занятия для желающих проводится контроль в форме тестирования. По результатам участия в образовательной программе слушатели могут получить сертификаты двух типов: «Организатор донорского движения» и «Участник образовательной программы». Для получения сертификата «Организатор донорского движения» необходимо успешно пройти итоговое тестирование, посетить не менее 70% занятий образовательной программы и подготовить и проведет не менее одной донорской акции. Получить сертификат участника образовательной программы может каждый, кто посетит хотя бы одно из занятий образовательных модулей и обязательно примет участие в подготовке и проведении не менее одной донорской акции».

После окончания занятия «Эффективный организатор донорского движения. Самомотивация» неформальное общение коллег по развитию донорства крови продолжалось еще около часа: Учебно-методический центр является не только образовательной, но и коммуникационной площадкой, помогающей расширить деловые связи в среде организаторов донорского движения.

Материалы и фотобанк мероприятия доступны на сайте spasibodonor.ru и в группе организаторов донорского движения в соцсети «ВКонтакте».

Образовательная программа, тестирование, сертификация и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения бесплатны для их участников.

Регистрация на участие в образовательной программе учебно-методического центра в 2018 г. (февраль–октябрь) производится через онлайн-форму https://goo.gl/forms/mf06CyYNzEc2O8nW2 . Проспект содержания образовательной программы представлен в тематическом разделе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения на сайте spasibodonor.ru.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров