Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Магнитогорск: медаль ФМБА за содействие донорскому движению

Магнитогорский волонтер, организатор городского донорского движения Алексей Шутов удостоен государственной награды – медали Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению».

Награду Алексею Шутову вручила заведующая Магнитогорским филиалом областной станции переливания крови Елена Родионова.

Впервые Алексей Шутов стал донором пять лет назад. Принять такое решение помог личный пример мамы Алексея Шутова и гражданско-патриотический настрой, возникший от прочтения одной из книг публицистической серии «Проект Россия».

«В этой книге говорилось о том, что человеку в жизни обязательно нужно сделать что-то такое, что выходит за рамки его личных интересов. Это запомнилось, затронуло сердце. Поэтому пришел на станцию, сначала сдал кровь. Потом предложил свою помощь в качестве волонтера. Сегодня мне очень приятно получить такую высокую оценку нашей деятельности. Я считаю, что это заслуга не лично моя, а всей команды», - говорит Алексей Шутов.

Сначала Алексей Шутов даже не знал, как приступить к организации донорского движения в таком большом городе, как Магнитогорск. Но, постепенно, он организовал работу, собрал команду волонтеров, наладил взаимодействие с медиками станции переливания крови. На станции отмечают, что к организации этой работы Алексей Шутов и его единомышленники подходят позитивно и креативно. Акции в честь Всемирного дня донора, всероссийской донорской субботы, флеш-мобы они проводят весело и празднично. Благодаря усилиям волонтеров уже в течение двух лет награждение почетных доноров проходит в форме настоящего праздника с участием творческих коллективов города. В 2017 году знаком «Почетный донор России» было награждено более ста магнитогорцев. Заведующая Магнитогорским отделением Челябинской областной станции переливания крови Елена Родионова отмечает:

«Я бы даже не побоялась сказать, что из координаторов донорского движения Алексей Шутов самый активный координатор во всей Челябинской области. Он очень уважительно относится к донорам, к службе крови. По крайней мере, я таких людей больше не встречала».

Медаль Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению», которой удостоен Алексей Шутов – это высшая государственная награда за такую активную и масштабную помощь службе крови.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!