Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Национальный день донора сдать кровь решили более 200 южноуральцев

В Челябинской области прошла акция «У крови нет должности», посвященная Национальному дню донора, который традиционно отмечается в России 20 апреля.

В рамках акции более 200 южноуральцев решили стать донорами. К донации врачи допустили 170 человек, которые пополнили региональный банк крови на 85 литров.

В Челябинске мобильный пункт заготовки крови расположился в центре пешеходной Кировки. В выездной акции «У крови нет должности» принял участие и сдал кровь министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

«Присоединяясь к донорской акции, я исхожу из того, что начинать всегда надо с себя, – рассказал Сергей Игоревич. – Прекрасно знаю ситуацию службы крови на территории области и понимаю, что каждая наша донация имеет значение, может спасти чью-то жизнь. Областной банк крови требует регулярного пополнения. Прошу всех земляков обратить внимание на проблему донорства, и, если есть возможность и нет противопоказаний, прийти и сдать кровь».

Также в мобильном пункте на Кировке сдавали кровь представители законодательной и исполнительной власти, участники общественных движений и, конечно, все желающие горожане. Хорошее настроение донорам создавали студенты челябинского медицинского колледжа, устроившие праздничный концерт.

«Выездные акции в национальный день донора мы проводим на протяжении десяти лет, – отметила и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Откликаются люди, неравнодушные к чужой беде. Донорская кровь любой группы востребована, но чаще образуется дефицит отрицательных групп крови, это объяснимо, потому что отрицательные группы составляют четверть от всех. Мы рады всем желающим».

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров