Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Национальный день донора сдать кровь решили более 200 южноуральцев

В Челябинской области прошла акция «У крови нет должности», посвященная Национальному дню донора, который традиционно отмечается в России 20 апреля.

В рамках акции более 200 южноуральцев решили стать донорами. К донации врачи допустили 170 человек, которые пополнили региональный банк крови на 85 литров.

В Челябинске мобильный пункт заготовки крови расположился в центре пешеходной Кировки. В выездной акции «У крови нет должности» принял участие и сдал кровь министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

«Присоединяясь к донорской акции, я исхожу из того, что начинать всегда надо с себя, – рассказал Сергей Игоревич. – Прекрасно знаю ситуацию службы крови на территории области и понимаю, что каждая наша донация имеет значение, может спасти чью-то жизнь. Областной банк крови требует регулярного пополнения. Прошу всех земляков обратить внимание на проблему донорства, и, если есть возможность и нет противопоказаний, прийти и сдать кровь».

Также в мобильном пункте на Кировке сдавали кровь представители законодательной и исполнительной власти, участники общественных движений и, конечно, все желающие горожане. Хорошее настроение донорам создавали студенты челябинского медицинского колледжа, устроившие праздничный концерт.

«Выездные акции в национальный день донора мы проводим на протяжении десяти лет, – отметила и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Откликаются люди, неравнодушные к чужой беде. Донорская кровь любой группы востребована, но чаще образуется дефицит отрицательных групп крови, это объяснимо, потому что отрицательные группы составляют четверть от всех. Мы рады всем желающим».

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...