Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Национальный день донора сдать кровь решили более 200 южноуральцев

В Челябинской области прошла акция «У крови нет должности», посвященная Национальному дню донора, который традиционно отмечается в России 20 апреля.

В рамках акции более 200 южноуральцев решили стать донорами. К донации врачи допустили 170 человек, которые пополнили региональный банк крови на 85 литров.

В Челябинске мобильный пункт заготовки крови расположился в центре пешеходной Кировки. В выездной акции «У крови нет должности» принял участие и сдал кровь министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

«Присоединяясь к донорской акции, я исхожу из того, что начинать всегда надо с себя, – рассказал Сергей Игоревич. – Прекрасно знаю ситуацию службы крови на территории области и понимаю, что каждая наша донация имеет значение, может спасти чью-то жизнь. Областной банк крови требует регулярного пополнения. Прошу всех земляков обратить внимание на проблему донорства, и, если есть возможность и нет противопоказаний, прийти и сдать кровь».

Также в мобильном пункте на Кировке сдавали кровь представители законодательной и исполнительной власти, участники общественных движений и, конечно, все желающие горожане. Хорошее настроение донорам создавали студенты челябинского медицинского колледжа, устроившие праздничный концерт.

«Выездные акции в национальный день донора мы проводим на протяжении десяти лет, – отметила и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Откликаются люди, неравнодушные к чужой беде. Донорская кровь любой группы востребована, но чаще образуется дефицит отрицательных групп крови, это объяснимо, потому что отрицательные группы составляют четверть от всех. Мы рады всем желающим».

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!