Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Национальный день донора сдать кровь решили более 200 южноуральцев

В Челябинской области прошла акция «У крови нет должности», посвященная Национальному дню донора, который традиционно отмечается в России 20 апреля.

В рамках акции более 200 южноуральцев решили стать донорами. К донации врачи допустили 170 человек, которые пополнили региональный банк крови на 85 литров.

В Челябинске мобильный пункт заготовки крови расположился в центре пешеходной Кировки. В выездной акции «У крови нет должности» принял участие и сдал кровь министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

«Присоединяясь к донорской акции, я исхожу из того, что начинать всегда надо с себя, – рассказал Сергей Игоревич. – Прекрасно знаю ситуацию службы крови на территории области и понимаю, что каждая наша донация имеет значение, может спасти чью-то жизнь. Областной банк крови требует регулярного пополнения. Прошу всех земляков обратить внимание на проблему донорства, и, если есть возможность и нет противопоказаний, прийти и сдать кровь».

Также в мобильном пункте на Кировке сдавали кровь представители законодательной и исполнительной власти, участники общественных движений и, конечно, все желающие горожане. Хорошее настроение донорам создавали студенты челябинского медицинского колледжа, устроившие праздничный концерт.

«Выездные акции в национальный день донора мы проводим на протяжении десяти лет, – отметила и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. – Откликаются люди, неравнодушные к чужой беде. Донорская кровь любой группы востребована, но чаще образуется дефицит отрицательных групп крови, это объяснимо, потому что отрицательные группы составляют четверть от всех. Мы рады всем желающим».

10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!