Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Кровью помочь может каждый!

На территории завода «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Всемирному дню донора.

Мероприятие проходило у здания управления завода, где и расположился мобильный комплекс Челябинской областной станции переливания крови. Решение организовать акцию прямо на площадке предприятия, было принято руководством не случайно. Необходимо было создать все условия для удобства заводчан: чтобы сотрудники могли пройти донацию практически без отрыва от производства. Желающих стать добровольцами было так много, что сразу же образовалась очередь. Среди пришедших были, как активные доноры, так и новички: опытные рабочие и молодые специалисты, руководители подразделений и рядовые сотрудники.

«В сдаче крови нет ничего страшного. Если ты хочешь кому-то помочь, нужно действовать. Не у всех есть возможность помочь рублем, но кровь может сдать практически каждый», - говорит сотрудник завода Ольга Щербакова.

В результате акции было собрано более 20 литров крови. Корпоративное донорство уже давно стало доброй традицией. Союз машиностроителей России поддерживает это социально значимое движение. На многих предприятиях, входящих в СозМаш России, также прошли акции по забору крови.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...