Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Кровью помочь может каждый!

На территории завода «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Всемирному дню донора.

Мероприятие проходило у здания управления завода, где и расположился мобильный комплекс Челябинской областной станции переливания крови. Решение организовать акцию прямо на площадке предприятия, было принято руководством не случайно. Необходимо было создать все условия для удобства заводчан: чтобы сотрудники могли пройти донацию практически без отрыва от производства. Желающих стать добровольцами было так много, что сразу же образовалась очередь. Среди пришедших были, как активные доноры, так и новички: опытные рабочие и молодые специалисты, руководители подразделений и рядовые сотрудники.

«В сдаче крови нет ничего страшного. Если ты хочешь кому-то помочь, нужно действовать. Не у всех есть возможность помочь рублем, но кровь может сдать практически каждый», - говорит сотрудник завода Ольга Щербакова.

В результате акции было собрано более 20 литров крови. Корпоративное донорство уже давно стало доброй традицией. Союз машиностроителей России поддерживает это социально значимое движение. На многих предприятиях, входящих в СозМаш России, также прошли акции по забору крови.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!