Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Белгородской области создадут единый центр крови

Департамент здравоохранения Белгородской области поддержал объединение трех региональных станций переливания крови в один центр.

На данный момент в регионе действуют три станции переливания крови - в Новом Осколе, Белгороде и Старом Осколе с отделением в Губкине. Все они являются самостоятельными медицинскими организациями. Планируется их объединить, а также централизовать бухгалтерию, экономический и кадровый отделы. Общий бюджет инициативы оценили почти в 12 млн рублей. В новом виде региональная Служба крови начнет работать с 2019 года.

«Основное позитивное изменение, которого мы хотим достичь, - это сокращение потерь компонентов донорской крови, которые списываются по истечении срока годности - до 50 литров в год. Также планируем проводить ежедневное обследование компонентов, образцов донорской крови, которая заготавливается в районах области. Планируем применять единые стандарты и к заготовке крови, и к обследованию донорской крови», - объяснил причину реорганизации автор проекта, главный врач Областной станции переливания крови Андрей Желтобрюх.

Централизация всех станций в одно юридическое лицо позволит применять единые стандарты для заготовки и обследования донорской крови, делать единый заказ материалов, а главное, обмен ими между станциями без распорядительных документов департамента здравоохранения. Это ускорит работу и позволит избежать лишних расходов, а взаимодействие внутри Службы станет максимально эффективным.

07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
30.05.19
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.
Москва
17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...