Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники «Полета» стали участниками донорской акции

Более трех десятков сотрудников радиозавода «Полет» приняли участие в выездной акции, организованной Челябинской областной станцией переливания крови.

Мероприятие приурочили к календарной дате - Всемирному дню донора. Одна из участниц акции - ведущий специалист отдела снабжения Ольга Пашукова. Донорство в ее семье теперь уже семейная традиция. Но у самой девушки возможность стать донором появилась впервые.

«Мой папа - обладатель звания «Почетный донор», в течение 19 лет регулярно, до трех-четырех раза в год, участвовал в сдаче, - рассказала Ольга Пашукова. - Мне до сих пор такая возможность не выпадала. Решение принять участие в акции было абсолютно осознанным, ведь в своё время и мне донорская кровь помогла восстановить здоровье. Поэтому планирую продолжить семейную традицию, став постоянной участницей подобных акций».

Желающих присоединиться к акции было много. Но часть заводчан не смогли сдать кровь по медицинским показаниям. Кроме того, согласно «донорскому светофору» - оперативным данным о потребности медицинских организаций в компонентах крови - медики принимали доноров исключительно с первой и третьей группами.

«Люди часто становятся донорами, ориентируясь на пример коллег, - сообщила начальник организационно-методического отдела Областного центра крови Наталия Волосникова. - Это важно, прежде всего, для обновления донорского контингента. Потребность в донорах есть всегда, но не все люди имеют возможность в течение рабочего дня посетить станцию переливания крови. Радиозавод «Полёт» является постоянным участником нашей программы «Корпоративное донорство». Мы всегда благодарны донорам; благодарны руководителям, что они понимают значимость такой работы и оказывают содействие в организации акций».

По словам начальника отдела охраны труда Айны Мусаевой, подобные совместные акции с областной станцией переливания крови будут проходить регулярно. Следующая намечена на октябрь. Далее, согласно договоренности, донорские акции на предприятии будут проходить дважды в год. Всего в 2018 году в ходе двух акций (первая состоялась в феврале) благодаря донорам «Полёта» региональный банк крови пополнился более чем на 27 литров.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров