Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники «Полета» стали участниками донорской акции

Более трех десятков сотрудников радиозавода «Полет» приняли участие в выездной акции, организованной Челябинской областной станцией переливания крови.

Мероприятие приурочили к календарной дате - Всемирному дню донора. Одна из участниц акции - ведущий специалист отдела снабжения Ольга Пашукова. Донорство в ее семье теперь уже семейная традиция. Но у самой девушки возможность стать донором появилась впервые.

«Мой папа - обладатель звания «Почетный донор», в течение 19 лет регулярно, до трех-четырех раза в год, участвовал в сдаче, - рассказала Ольга Пашукова. - Мне до сих пор такая возможность не выпадала. Решение принять участие в акции было абсолютно осознанным, ведь в своё время и мне донорская кровь помогла восстановить здоровье. Поэтому планирую продолжить семейную традицию, став постоянной участницей подобных акций».

Желающих присоединиться к акции было много. Но часть заводчан не смогли сдать кровь по медицинским показаниям. Кроме того, согласно «донорскому светофору» - оперативным данным о потребности медицинских организаций в компонентах крови - медики принимали доноров исключительно с первой и третьей группами.

«Люди часто становятся донорами, ориентируясь на пример коллег, - сообщила начальник организационно-методического отдела Областного центра крови Наталия Волосникова. - Это важно, прежде всего, для обновления донорского контингента. Потребность в донорах есть всегда, но не все люди имеют возможность в течение рабочего дня посетить станцию переливания крови. Радиозавод «Полёт» является постоянным участником нашей программы «Корпоративное донорство». Мы всегда благодарны донорам; благодарны руководителям, что они понимают значимость такой работы и оказывают содействие в организации акций».

По словам начальника отдела охраны труда Айны Мусаевой, подобные совместные акции с областной станцией переливания крови будут проходить регулярно. Следующая намечена на октябрь. Далее, согласно договоренности, донорские акции на предприятии будут проходить дважды в год. Всего в 2018 году в ходе двух акций (первая состоялась в феврале) благодаря донорам «Полёта» региональный банк крови пополнился более чем на 27 литров.

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!