Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Организаторов донорского движения России приглашают на образовательные вебинары DonorLab

В августе 2018 года для организаторов и волонтеров донорского движения России начинает работу образовательная площадка DonorLab. Организатор площадки – Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.

Работа DonorLab направлена на повышение уровня компетентности социально ориентированных некоммерческих организаций, инициативных групп, которые реализуют проекты в сфере донорства в России, и специалистов Службы крови; на обучение лучшим практикам в сфере ответственного безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Занятия образовательной площадки DonorLabпройдут в формате бесплатных вебинаров с доступом по ссылке-приглашению.

«В основе работы образовательной площадки – освещение тем, которые обозначены организаторами и волонтерами донорского движения как наиболее актуальные для работы в сфере развития ответственного донорства, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Одна из таких востребованных тем – работа по пропаганде безвозмездного донорства крови в социальных сетях, на обучение в этой сфере поступает много запросов. Тем более что, согласно проведенному нами совместно с ВЦИОМ исследованию «Ответственный донор. Штрихи к социальному портрету», доноры не только готовы, но и хотят получать тематическую информацию именно в социальных сетях, а наиболее востребованными в этом плане являются соцсети Instagram и «ВКонтакте».

Партнер образовательной площадки DonorLab – SMM.school, школа продвижения в социальных сетях от команды сервиса отложенного постинга SMMplanner. Участники вебинаров познакомятся с наиболее эффективными инструментами для продвижения в основных социальных сетях, актуальными обновлениями и рабочими практиками; узнают, как работать с лидерами мнений и блогерами для продвижения безвозмездного донорства; чем могут помочь волонтеры socialmediamarketing (SMM).

Занятия DonorLab по продвижению донорства крови в социальных сетях подготовлены SMM.school специально для этой образовательной площадки. В целом этот системный образовательный курс будет полезен всем, кто занимается социальным проектированием, добровольческой деятельностью, продвижением в социальных сетях информации о некоммерческих социальных проектах.

Бесплатные вебинары DonorLab пройдут 15, 22 и 29 августа 2018 г. в 10 ч. по московскому времени, а также в сентябре. Чтобы принять участие, необходимо отправить заявку на info@nfrz.ru.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...