Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Организаторов донорского движения России приглашают на образовательные вебинары DonorLab

В августе 2018 года для организаторов и волонтеров донорского движения России начинает работу образовательная площадка DonorLab. Организатор площадки – Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.

Работа DonorLab направлена на повышение уровня компетентности социально ориентированных некоммерческих организаций, инициативных групп, которые реализуют проекты в сфере донорства в России, и специалистов Службы крови; на обучение лучшим практикам в сфере ответственного безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Занятия образовательной площадки DonorLabпройдут в формате бесплатных вебинаров с доступом по ссылке-приглашению.

«В основе работы образовательной площадки – освещение тем, которые обозначены организаторами и волонтерами донорского движения как наиболее актуальные для работы в сфере развития ответственного донорства, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Одна из таких востребованных тем – работа по пропаганде безвозмездного донорства крови в социальных сетях, на обучение в этой сфере поступает много запросов. Тем более что, согласно проведенному нами совместно с ВЦИОМ исследованию «Ответственный донор. Штрихи к социальному портрету», доноры не только готовы, но и хотят получать тематическую информацию именно в социальных сетях, а наиболее востребованными в этом плане являются соцсети Instagram и «ВКонтакте».

Партнер образовательной площадки DonorLab – SMM.school, школа продвижения в социальных сетях от команды сервиса отложенного постинга SMMplanner. Участники вебинаров познакомятся с наиболее эффективными инструментами для продвижения в основных социальных сетях, актуальными обновлениями и рабочими практиками; узнают, как работать с лидерами мнений и блогерами для продвижения безвозмездного донорства; чем могут помочь волонтеры socialmediamarketing (SMM).

Занятия DonorLab по продвижению донорства крови в социальных сетях подготовлены SMM.school специально для этой образовательной площадки. В целом этот системный образовательный курс будет полезен всем, кто занимается социальным проектированием, добровольческой деятельностью, продвижением в социальных сетях информации о некоммерческих социальных проектах.

Бесплатные вебинары DonorLab пройдут 15, 22 и 29 августа 2018 г. в 10 ч. по московскому времени, а также в сентябре. Чтобы принять участие, необходимо отправить заявку на info@nfrz.ru.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
06.02.19
2 февраля московская школа № 2128, расположенная в районе Новокосино, совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова стала организатором благотворительной акции «День Донора».
Москва
05.02.19
Цель конкурса – обобщить и выбрать лучшие среди наиболее успешных донорских практик.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...