Завтрак донора: Екатерина Маслова
Как сделать завтрак донора не только полезным, но и разнообразным расскажет Екатерина Маслова, фуд-блогер и ресторанный обозреватель, автор книг «Уникальная Diet-программа» и «Зеленая книга», а также вегетарианка с более чем 20-летним стажем.
Екатерина, в чем трудность составления меню завтрака для донора?
Когда читаешь список запрещенных донорам продуктов для завтраков, можно подумать, что есть будет нечего и расстроиться. А можно отнестись к этому, как к эксперименту, и придумать много интересных блюд. Тем более, что крупы же разрешены, значит на завтрак можно сварить себе вкусную кашу на воде с разными добавками.
Каша пшенная с медом и яблоками
На 1 порцию:
- Пшенные хлопья – 50 г
- Вода – 150 мл
- Мед – 2-3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яблоко – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки нарежьте мелким кубиком, половину из них перемешайте с медом.
- Вскипятите воду, посолите, киньте в кипящую воду пшенные хлопья и варите до загустения.
- Переложите кашу в тарелку, добавьте яблоки с медом, перемешайте. Сверху украсьте оставшимися яблоками.

Сладкая овсяная каша с горячим ананасом
На 1 порцию:
- Овсяные хлопья – 80 г
- Вода – 200 мл
- Ананас свежий – 100 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Воду вскипятите, добавьте овсянку, соль и 1 ч. л. сахара. Варите на слабом огне до готовности.
- Ананас почистите, нарежьте треугольниками, посыпьте оставшимся сахаром и
- поставьте на 2 минуты в микроволновку.
- Переложите кашу в тарелку, сверху выложите ананас.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров