Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Системному развитию донорства в Москве поможет «Лаборатория донорского движения»

17.01.20 | Москва
Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе.

Социальный проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» поддержан Комплексом социального развития Москвы в рамках грантового конкурса «Москва – добрый город».

В рамках проекта волонтеры будут обеспечены готовыми решениями, ресурсной поддержкой для организации донорских мероприятий. Их результатом станет пополнение банка крови Москвы компонентами крови и привлечение доноров крови в регистр доноров костного мозга.

«Цель социального проекта «Лаборатория донорского движения...» – помочь волонтерам и организаторам эффективно провести акцию по сбору крови и пропаганде донорства, привлечь большее количество жителей столицы сделать доброе дело, ведь Москва – город добрых людей. И это действительно так. С 2016 года в наших донорских проектах приняли участие более 10 000 хороших людей. Таким образом, более 30 000 пациентов получили помощь в виде компонентов крови. В этом году мы учли предложения и пожелания волонтеров, доноров крови и разработаем новые форматы участия и инструменты. Так, например, мы предложим организаторам донорского движения новые информационно-методические комплекты, в том числе – «Донорство компонентов крови»; подготовим мастерскую и комплект информационных материалов на тему «Здоровье донора». Стартует и наш новый конкурс в социальных сетях #донорутожевкусно, который имеет непосредственное отношение и к подготовке к донации, и к сохранению здоровья доноров крови и ее компонентов», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Будут апробированы новые форматы игровых элементов при проведении донорской акции – площадка #донорпишет и #донордарит, когда доноры, волонтеры и организаторы донорского движения оставляют в письмах или открытках добрые пожелания для пациентов, которые нуждаются в переливании компонентов крови. Выбранный формат помогает сделать связь «донор – реципиент» более четкой и понятной, а также решает и другие задачи, связанные с развитием донорства и его общественной значимости.

«В очередной, уже пятый, раз будет проведен донорский марафон «Достучаться до сердец»; в этом году он пройдет под девизом «Москва – добрый город». Донорский марафон продлится с января по октябрь 2020 года. Для обобщения и представления разработанных в рамках проекта технологий, инструментов и форматов работы, а также подведения итогов донорского марафона осенью 2020 года в Москве будет проведена итоговая образовательно-коммуникационная площадка для организаторов донорского движения», – отмечается в публикации Национального фонда развития здравоохранения.

Проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций «Москва – добрый город».

26.02.20
25 февраля сотрудники Новикомбанка приняли участие в акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, которая проводится в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
20.02.20
19 февраля давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi провели донорскую акцию под названием «Добро широкого формата».
Москва
18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!