Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Заявки на премию «СоУчастие» – из 63 регионов России

28.06.21 | Москва
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.

2/3 заявок подано конкурсантами с 22 по 25 июня 2021 года. Больше всего конкурсных работ поступило из Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, самые активные регионы – Москва, Санкт-Петербург, Волгоградская область, Краснодарский край, Новосибирская и Пензенская области. 69% заявок подано от организаций, 31% – от индивидуальных участников.

По количеству поданных заявок номинации распределились так (по доле конкурсных работ, от большего к меньшему):

  • Добровольцы в донорстве крови: практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов.
  • Люди, несущие свет: стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов.
  • Донорство крови и COVID-19: практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии.
  • В кадре – донорство: видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и ее компонентов.
  • Есть идея: идеи проектов, комплексных мероприятий; идеи донорских сувениров, иные предложения по развитию донорства крови и ее компонентов, пропаганде донорства в период пандемии.
  • Помощь у нас в крови: статичные и анимированные графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства крови и ее компонентов.
  • PRопаганда: практика формирования социальной привлекательности и информирования о донорстве крови и ее компонентов.
  • Мастерская донорства: изделия ручной работы (handmade), пропагандирующие деятельность участников института донорства крови и ее компонентов.
  • Донор крови – донор костного мозга: практика вовлечения доноров крови и ее компонентов в регистры доноров костного мозга федеральных и региональных медицинских и научных учреждений.
  • Онлайн в донорстве: практика развития донорства крови и ее компонентов в период пандемии на онлайн-площадках – тематические сайты, интернет-сервисы, мобильные и web-приложения, системы регистрации, иные диджитал-форматы.
  • Я знаю, что такое донорство: учебные/исследовательские проекты о донорстве крови и ее компонентов и донорстве костного мозга и их важности в период пандемии, разработанные в целях информирования и популяризации донорства среди несовершеннолетних.
«После того как заявки пройдут техническую проверку, к работе приступит конкурсная комиссия. Оценка заявок продлится до 25 августа 2021 года. До 1 сентября мы опубликуем шорт-лист премии «СоУчастие» – информацию о тех конкурсантах, которые войдут в число лауреатов и получат награды премии. Церемония награждения лауреатов премии пройдет до конца сентября 2021 года», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Помимо конкурсантов, специальные призы получат лауреаты по представлению оргкомитета премии. Такие награды будут вручены в номинациях ««Общественное признание» – за особые заслуги в развитии донорства крови и ее компонентов в период пандемии, «Помощь ради жизни» – за успешное социальное партнерство в развитии донорства крови и ее компонентов в период пандемии, «Стоп COVID» – за инновационные технические решения в сфере донорства крови и ее компонентов и донорства костного мозга в период пандемии.

«СоУчастие» – уникальная общественная награда за вклад в развитие донорства крови. Премия учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» реализуются в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство крови и COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров