Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Заявки на премию «СоУчастие» – из 63 регионов России

28.06.21 | Москва
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.

2/3 заявок подано конкурсантами с 22 по 25 июня 2021 года. Больше всего конкурсных работ поступило из Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, самые активные регионы – Москва, Санкт-Петербург, Волгоградская область, Краснодарский край, Новосибирская и Пензенская области. 69% заявок подано от организаций, 31% – от индивидуальных участников.

По количеству поданных заявок номинации распределились так (по доле конкурсных работ, от большего к меньшему):

  • Добровольцы в донорстве крови: практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов.
  • Люди, несущие свет: стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов.
  • Донорство крови и COVID-19: практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии.
  • В кадре – донорство: видеоматериалы о различных аспектах донорства крови и ее компонентов.
  • Есть идея: идеи проектов, комплексных мероприятий; идеи донорских сувениров, иные предложения по развитию донорства крови и ее компонентов, пропаганде донорства в период пандемии.
  • Помощь у нас в крови: статичные и анимированные графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства крови и ее компонентов.
  • PRопаганда: практика формирования социальной привлекательности и информирования о донорстве крови и ее компонентов.
  • Мастерская донорства: изделия ручной работы (handmade), пропагандирующие деятельность участников института донорства крови и ее компонентов.
  • Донор крови – донор костного мозга: практика вовлечения доноров крови и ее компонентов в регистры доноров костного мозга федеральных и региональных медицинских и научных учреждений.
  • Онлайн в донорстве: практика развития донорства крови и ее компонентов в период пандемии на онлайн-площадках – тематические сайты, интернет-сервисы, мобильные и web-приложения, системы регистрации, иные диджитал-форматы.
  • Я знаю, что такое донорство: учебные/исследовательские проекты о донорстве крови и ее компонентов и донорстве костного мозга и их важности в период пандемии, разработанные в целях информирования и популяризации донорства среди несовершеннолетних.
«После того как заявки пройдут техническую проверку, к работе приступит конкурсная комиссия. Оценка заявок продлится до 25 августа 2021 года. До 1 сентября мы опубликуем шорт-лист премии «СоУчастие» – информацию о тех конкурсантах, которые войдут в число лауреатов и получат награды премии. Церемония награждения лауреатов премии пройдет до конца сентября 2021 года», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Помимо конкурсантов, специальные призы получат лауреаты по представлению оргкомитета премии. Такие награды будут вручены в номинациях ««Общественное признание» – за особые заслуги в развитии донорства крови и ее компонентов в период пандемии, «Помощь ради жизни» – за успешное социальное партнерство в развитии донорства крови и ее компонентов в период пандемии, «Стоп COVID» – за инновационные технические решения в сфере донорства крови и ее компонентов и донорства костного мозга в период пандемии.

«СоУчастие» – уникальная общественная награда за вклад в развитие донорства крови. Премия учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» реализуются в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство крови и COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!