Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорскому квесту быть!

02.08.21 | Москва
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.

Концепция квеста основана на ознакомлении участников с этапами сбора крови и ее компонентов и подготовки крови к переливанию, а также с потребностями в донорской крови при лечении самых разных заболеваний. В результате игроки поймут, насколько сложен процесс заготовки донорской крови и что он занимает определенное время, которое в случае с некоторыми пациентами может стать критичным фактором. Основная идея квеста – продемонстрировать, что донорская кровь нужна постоянно, всегда, ведь около 70% переливаний компонентов крови связаны с плановым лечением, а не катастрофами, дорожно-транспортными происшествиями и иными экстренными случаями. С помощью игровой технологии участники квеста наглядно увидят, как от их решений и ответов изменяется жизнь пациента.

«К сожалению, пандемия опять внесла коррективы в нашу работу в Москве, нам не удалось провести запланированные донорские акции в парках столицы, но донорский квест обязательно состоится. Мы убеждены, что донорство крови и ее компонентов должно стать круглогодичной нормой жизни для каждого здорового человека, и стараемся донести эту мысль до людей в самых разных форматах. Тем более что в Москву на лечение приезжают люди со всей России», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Планируется, что длительность игры в квест-комнате составит не менее часа. Проходимость и режим работы квест-комнаты будут зависеть от эпидемиологической обстановки в столице. Помимо этого, будет организована игра в онлайн-формате аватар-квеста для команды из 3-5 игроков. Бесплатно принять участие в донорском квесте осенью в Москве и онлайн смогут не менее 800 человек.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!