Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорскому квесту быть!

02.08.21 | Москва
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.

Концепция квеста основана на ознакомлении участников с этапами сбора крови и ее компонентов и подготовки крови к переливанию, а также с потребностями в донорской крови при лечении самых разных заболеваний. В результате игроки поймут, насколько сложен процесс заготовки донорской крови и что он занимает определенное время, которое в случае с некоторыми пациентами может стать критичным фактором. Основная идея квеста – продемонстрировать, что донорская кровь нужна постоянно, всегда, ведь около 70% переливаний компонентов крови связаны с плановым лечением, а не катастрофами, дорожно-транспортными происшествиями и иными экстренными случаями. С помощью игровой технологии участники квеста наглядно увидят, как от их решений и ответов изменяется жизнь пациента.

«К сожалению, пандемия опять внесла коррективы в нашу работу в Москве, нам не удалось провести запланированные донорские акции в парках столицы, но донорский квест обязательно состоится. Мы убеждены, что донорство крови и ее компонентов должно стать круглогодичной нормой жизни для каждого здорового человека, и стараемся донести эту мысль до людей в самых разных форматах. Тем более что в Москву на лечение приезжают люди со всей России», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Планируется, что длительность игры в квест-комнате составит не менее часа. Проходимость и режим работы квест-комнаты будут зависеть от эпидемиологической обстановки в столице. Помимо этого, будет организована игра в онлайн-формате аватар-квеста для команды из 3-5 игроков. Бесплатно принять участие в донорском квесте осенью в Москве и онлайн смогут не менее 800 человек.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!