Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Пожелания выздоровления – Донорпочтой

29.10.21 | Москва
Донорские почтовые ящики и специальные открытки появились в учреждениях службы крови на территории Москвы – в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения Москвы, Московском областном центре крови, Центре крови ФМБА России и донорском отделении Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

Дизайн почтовых ящиков–стел выбрали сами участники донорского движения в августе этого года. На его основе были изготовлены стелы с прозрачными ящиками в виде сердца, в которые посетители учреждения службы крови могут опустить открытку с пожеланиями выздоровления, добрыми словами пациенту, которому перельют компоненты крови. Открытки двух видов с надписью «Выздоравливай скорее» уже подготовлены для доноров в зоне Донорпочты.

«Дизайн ящиков Донорпочты стилистически отсылает к сюжетам добра, помощи, дружеской поддержки, человеческой связи. Написать пожелание крепкого здоровья приглашает герой многих материалов НФРЗ – Капелька крови, а визуально тему добра и бескорыстия поддерживают переосмысленные элементы знаменитой фрески Микеланджело «Сотворение Адама», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Конечно же, донор также может заранее, дома приготовить и подписать любую открытку, даже самодельную, с пожеланием будущему реципиенту, принести ее на кроводачу и опустить в ящик Донорпочты.

Открытки из донорских отделений Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и Национального медицинского исследовательского центра гематологии будут переданы пациентам, которые лечатся в этих клиниках, а из Центра крови ФМБА России и Московского областного центра крови – в лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства и Министерства здравоохранения Московской области.

Установка почтовых «донорящиков» продолжает социальную акцию #донорпишет – #донордарит, которую Национальный фонд развития здравоохранения проводит в учреждениях службы крови с 2020 года. А новые открытки двух дизайнов «Выздоравливай скорее» дополняют ранее созданную серию, в которую вошли открытки «Спасибо, донор!», «Вперед к выздоровлению», «Выздоравливай скорее» и «Я донор, я всегда приду на помощь!».

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров