Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

ВЦИОМ и НФРЗ расшифруют «культурный код донора»

29.03.22 | Москва
29 марта 2022 года стартует интернет-опрос в рамках социологического исследования «Культурный код донора»: его проводят Всероссийский центр изучения общественного мнения и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов. Ответы на вопросы позволят в том числе составить социокультурный портрет донора крови и участника донорского движения, выявить ценности и мотивы доноров, определить предпочтения по содержанию мероприятий для доноров.

В интернет-опросе может принять участие каждый желающий участник института донорства: доноры крови и ее компонентов, организаторы и волонтеры донорских акций, специалисты службы крови, представители органов власти, бизнеса, средств массовой информации. Помимо этого, будет крайне ценным участие в опросе потенциальных доноров – тех, кто интересуется этой темой, но еще совершил первой кроводачи.

Принять участие в опросе можно по ссылке surveys.wciom.ru/survey/E306Yge до 11 апреля 2022 года.

«С помощью исследования, в том числе интернет-опроса, мы сможем повысить эффективность коммуникаций с участниками института донорства крови, разработать и предложить новые форматы проведения донорских мероприятий, информационно-методических материалов исходя из ценностей людей, их запросов, мотивов. Тем более что такие находки в пропаганде донорского движения, мы уверены, могут быть тиражированы и другими регионами России», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Социологическое исследование «Культурный код донора» поможет понять, что значимо для донора, какие активности он поддерживает вне донорства, каковы его моральные ценности и нравственные ориентиры, в том числе в связи с его конфессиональной, национальной принадлежностью, есть ли в этом различия между разными группами участников института донорства.

Кроме того, интернет-опрос будет включать блок вопросов об уникальности местности, в которой проживает участник института донорства, какие с ней связаны интересные для донора культурные и исторические объекты, люди. Ответы на вопросы исследования помогут в Год культурного наследия народов России использовать его тематику для создания интересных и привлекающих внимание донорских акций.

Первые результаты интернет-опроса будут представлены Национальным фондом развития здравоохранения на XIV Всероссийском форуме службы крови в конце апреля 2022 года.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта НФРЗ «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства» при поддержке Фонда президентских грантов.

07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
28.06.25
Для добрых дел и взаимопомощи не страшны расстояния. В Москве в зале «Музея Победы» встретились донор костного мозга из Ямала и реципиент из Нальчика.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров