Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Тверской области стало больше доноров крови

Медицинские учреждения Тверской области в полном объеме обеспечены донорской кровью, в которой нуждаются пациенты после тяжелых операций, дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году количество доноров увеличилось на 440 человек, сейчас это 6223 жителя. Из них свыше 5000 имеют звание «Почетный донор». Увеличились и объемы заготавливаемой крови. За 8 месяцев этот показатель достиг более 5,2 тыс. литров - на 40 литров больше, чем за тот же период 2015-го.

Большой вклад в регулярное пополнение банка крови вносят Тверское региональное отделение «Российского Красного Креста» и донорские движения области, в которых участвуют ссузы и вузы Верхневолжья.

В текущем году область получила дополнительную федеральную поддержку на укрепление материально-технической базы службы крови. Областной станции переливания крови направлено 26,5 млн. рублей на приобретение необходимого холодильного оборудования.

Для улучшения качества здравоохранения наряду с оснащением больниц необходимо укрепление кадрового состава, повышение эффективности оказания услуг.

«В регионе высокий запрос на повышение качества обслуживания, - подчеркнул глава региона Игорь Руденя на встрече с работниками здравоохранения в августе. - Перед нами стоит задача выстроить такую систему, которая бы работала одинаково качественно на территории всех районных центров».

Источник новости и фото: http://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=29025

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!