Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Тверской области стало больше доноров крови

Медицинские учреждения Тверской области в полном объеме обеспечены донорской кровью, в которой нуждаются пациенты после тяжелых операций, дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году количество доноров увеличилось на 440 человек, сейчас это 6223 жителя. Из них свыше 5000 имеют звание «Почетный донор». Увеличились и объемы заготавливаемой крови. За 8 месяцев этот показатель достиг более 5,2 тыс. литров - на 40 литров больше, чем за тот же период 2015-го.

Большой вклад в регулярное пополнение банка крови вносят Тверское региональное отделение «Российского Красного Креста» и донорские движения области, в которых участвуют ссузы и вузы Верхневолжья.

В текущем году область получила дополнительную федеральную поддержку на укрепление материально-технической базы службы крови. Областной станции переливания крови направлено 26,5 млн. рублей на приобретение необходимого холодильного оборудования.

Для улучшения качества здравоохранения наряду с оснащением больниц необходимо укрепление кадрового состава, повышение эффективности оказания услуг.

«В регионе высокий запрос на повышение качества обслуживания, - подчеркнул глава региона Игорь Руденя на встрече с работниками здравоохранения в августе. - Перед нами стоит задача выстроить такую систему, которая бы работала одинаково качественно на территории всех районных центров».

Источник новости и фото: http://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=29025

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...