Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Тверской области стало больше доноров крови

Медицинские учреждения Тверской области в полном объеме обеспечены донорской кровью, в которой нуждаются пациенты после тяжелых операций, дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году количество доноров увеличилось на 440 человек, сейчас это 6223 жителя. Из них свыше 5000 имеют звание «Почетный донор». Увеличились и объемы заготавливаемой крови. За 8 месяцев этот показатель достиг более 5,2 тыс. литров - на 40 литров больше, чем за тот же период 2015-го.

Большой вклад в регулярное пополнение банка крови вносят Тверское региональное отделение «Российского Красного Креста» и донорские движения области, в которых участвуют ссузы и вузы Верхневолжья.

В текущем году область получила дополнительную федеральную поддержку на укрепление материально-технической базы службы крови. Областной станции переливания крови направлено 26,5 млн. рублей на приобретение необходимого холодильного оборудования.

Для улучшения качества здравоохранения наряду с оснащением больниц необходимо укрепление кадрового состава, повышение эффективности оказания услуг.

«В регионе высокий запрос на повышение качества обслуживания, - подчеркнул глава региона Игорь Руденя на встрече с работниками здравоохранения в августе. - Перед нами стоит задача выстроить такую систему, которая бы работала одинаково качественно на территории всех районных центров».

Источник новости и фото: http://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=29025

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...