Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорское движение Москвы получит настольную игру «Московский донор»

01.03.19 | Москва
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации разрабатывается настольная игра о донорстве крови и ее компонентов «Московский донор».

Работа над созданием игры идет в сотрудничестве с участниками донорского движения Москвы и игровым сообществом. Игра не имеет аналогов, ее цель – геймификация популяризации знаний об ответственном донорстве крови в столице, донорском движении, мотивация к регулярному донорству крови и ее компонентов, волонтерству в сфере донорства.

Познавательная информация в игре будет представлена и в достаточно серьезном, «академическом», и в совершенно неформальном, игровом, развлекательном формате.

«Интересная настольная игра, в которой игрок вживую общается с товарищами, с единомышленниками, имеет удивительную атмосферность. Хорошая игра может не только разнообразить досуг, но и поможет получить знания – например, о донорстве крови», – считает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

После выпуска настольная игра «Московский донор» будет доступна организаторам донорского движения, некоммерческим организациям, инициативным группам, Службе крови и, конечно же, самим донорам; будет использоваться как познавательная и развлекательная часть на акциях по сдаче крови и ее компонентов, на образовательных и досуговых мероприятиях участников донорского движения.

17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
14.03.23
Газпромбанк провел в марте 2023 года донорскую акцию, в которой приняли участие более 190 сотрудников из девяти городов России. Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час своего времени. Вместе они сдали почти 90 литров крови, в которой нуждаются люди по всей стране.
Федеральная новость
13.03.23
9 марта в рамках Года педагога и наставника специалисты Центра крови ФМБА России провели лекцию для учеников медицинских классов Школы №2006. Старшеклассники узнали, кто может стать донором, какие существуют показания для переливания компонентов крови, как подготовиться к донации и ряд других аспектов в области трансфузиологии.
Федеральная новость
09.03.23
6 марта в офисе СБЕРа в комплексе «Оружейный» в Москве состоялся День донора, организованный совместно с выездной бригадой Центра крови имени О.К. Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров