Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорское движение Москвы получит настольную игру «Московский донор»

01.03.19 | Москва
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации разрабатывается настольная игра о донорстве крови и ее компонентов «Московский донор».

Работа над созданием игры идет в сотрудничестве с участниками донорского движения Москвы и игровым сообществом. Игра не имеет аналогов, ее цель – геймификация популяризации знаний об ответственном донорстве крови в столице, донорском движении, мотивация к регулярному донорству крови и ее компонентов, волонтерству в сфере донорства.

Познавательная информация в игре будет представлена и в достаточно серьезном, «академическом», и в совершенно неформальном, игровом, развлекательном формате.

«Интересная настольная игра, в которой игрок вживую общается с товарищами, с единомышленниками, имеет удивительную атмосферность. Хорошая игра может не только разнообразить досуг, но и поможет получить знания – например, о донорстве крови», – считает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

После выпуска настольная игра «Московский донор» будет доступна организаторам донорского движения, некоммерческим организациям, инициативным группам, Службе крови и, конечно же, самим донорам; будет использоваться как познавательная и развлекательная часть на акциях по сдаче крови и ее компонентов, на образовательных и досуговых мероприятиях участников донорского движения.

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!