Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Обновлен информационный буклет «Я люблю Москву – я донор»

13.05.19 | Москва
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор

Буклет подготовлен при поддержке Комитета общественных связей города и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службы крови.

Новая редакция буклета содержит сведения не только о том, как в Москве можно стать безвозмездным донором крови и ее компонентов, но и информацию, как пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга.

С помощью инфографики рассказывается о целях и важности донорства, процедуре подготовки и проведения сдачи крови и ее компонентов, HLA-типирования, необходимости развития ответственного регулярного донорства крови в Москве, сопутствующих активностях – например, медиаконкурсе #завтракдонора. Также новое издание буклета содержит обновленный перечень учреждений Службы крови на территории Москвы, в которых можно безвозмездно сдать кровь и/или ее компоненты, и карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев столицы «Помощь нужна всегда!».

«Информационно-методический буклет «Я люблю Москву – я донор» предназначен как самим донорам, так и тем, кто только задумывается о важности и необходимости «донорского старта. Материалы буклета полезны уже состоявшимся и потенциальным донорам крови и ее компонентов, гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга), а также социальным добровольцам, волонтерам, организаторам донорского движения. Обновленная карта «Помощь нужна всегда!», подготовленная совместно с Союзом волонтерских организаций и движений, дает возможность жителям столицы выбрать волонтерскую активность в транспортной доступности от дома или работы, учебы. На карту добавлены новые некоммерческие организации и площадки направления «Донорство костного мозга», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Традиционно буклет переиздается как в электронном, так и в бумажном формате. Буклет можно скачать в библиотеке информационно-методических материалов на сайте Московского ресурсного центра по донорству крови spasibodonor.ru («Стань организатором донорского движения» → «KNOW-HOW: методическая копилка» → «Информационно-методические материалы» → «Серия «Библиотека организатора донорского движения»).

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
16.05.19
Более 6670 добровольцев донорского движения в Москве с января 2019 года стали участниками Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Москва
26.04.19
22 апреля на территории московского офиса компании Abbott при поддержке специалистов выездной бригады Центра крови ФМБА России прошла первая корпоративная донорская акция.
Москва
25.04.19
В преддверии Национального дня донора крови в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова с 11 по 19 апреля состоялась Большая неделя донора.
Москва
24.04.19
15 апреля благотворительная акция День донора прошла в Московском техническом университете связи и информатики.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...