Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Обновлен информационный буклет «Я люблю Москву – я донор»

13.05.19 | Москва
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор

Буклет подготовлен при поддержке Комитета общественных связей города и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службы крови.

Новая редакция буклета содержит сведения не только о том, как в Москве можно стать безвозмездным донором крови и ее компонентов, но и информацию, как пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга.

С помощью инфографики рассказывается о целях и важности донорства, процедуре подготовки и проведения сдачи крови и ее компонентов, HLA-типирования, необходимости развития ответственного регулярного донорства крови в Москве, сопутствующих активностях – например, медиаконкурсе #завтракдонора. Также новое издание буклета содержит обновленный перечень учреждений Службы крови на территории Москвы, в которых можно безвозмездно сдать кровь и/или ее компоненты, и карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев столицы «Помощь нужна всегда!».

«Информационно-методический буклет «Я люблю Москву – я донор» предназначен как самим донорам, так и тем, кто только задумывается о важности и необходимости «донорского старта. Материалы буклета полезны уже состоявшимся и потенциальным донорам крови и ее компонентов, гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга), а также социальным добровольцам, волонтерам, организаторам донорского движения. Обновленная карта «Помощь нужна всегда!», подготовленная совместно с Союзом волонтерских организаций и движений, дает возможность жителям столицы выбрать волонтерскую активность в транспортной доступности от дома или работы, учебы. На карту добавлены новые некоммерческие организации и площадки направления «Донорство костного мозга», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Традиционно буклет переиздается как в электронном, так и в бумажном формате. Буклет можно скачать в библиотеке информационно-методических материалов на сайте Московского ресурсного центра по донорству крови spasibodonor.ru («Стань организатором донорского движения» → «KNOW-HOW: методическая копилка» → «Информационно-методические материалы» → «Серия «Библиотека организатора донорского движения»).

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...